историки кристы

upredin1

Testing Team
Тестер
у меня вопрос кто раскажет как создалась 3 криста точнее изза чево удалилась 1 и 2 криста
-----
что такое дмс ?

Последнее редактирование:
1 удалилась потому что разрабы ушли в дмс, ну точнее создали дмс. Вторая не знаю.

Второй кристаликс закрылся из-за того, что разработчик (насколько я помню, UnderdarkTerms) ушел с сервера, забрав базу данных, сломав сайт и форум. На самом деле оч много нюансов и споров на эту тему, можешь посмотреть видео или самого Демастера или ютуберов, везде найдешь разные причины. Насколько я помню, когда игроки играли на сервере, бд удалилась и все как бы стало вне самой кристы, забавно было в общем. Ты мог выйти и больше не зайти, потому что криста 2.0 не существовала. Были стримы Мела, где разбирался Демастер с администратором.. Много скандалов тогда было. Все это происходило в конце августа 17-го года.
Бекапы тогда не делали, но благо, данные донатеров остались. Нужно было присылать чеки доната в сообщения группы, а оттуда все вбивалось в таблицу.
AJ6Km0I1Mm4.jpg

Историю дмс'а можешь почитать на странице kasdo в вк (там есть специально статья)

• Нравится
Реакции: Человек_Мэр
kusey верно все сказала.

Только там был виноват не только Данёк (UnderdarkTerms), а почти все разработчики. Начали затирать про то, что демастер не платит зп. И в пример постоянно приводили Kargonda, которому не заплатили зп за 4 месяца, на что в ответ демастер сказал, что он просиживал штаны и не обновлял свои режимы (Prison, AntWars, Creative).
Ну и сейчас, чтобы таких ситуаций не происходило, перед тем, как начать работу на проекте, обговаривается точная зарплата и ситуации при которых, разработчик её не получит.