Добрый день, посетители форума и администрация проекта, меня зовут Скайлер, и я игрок в майнкрафт с семилетним стажем. Мне понравился проект Демастера, его отношение к своему детищу, практически полное отсутствие здесь читеров. Поэтому, со своей просьбой обращаюсь именно сюда.
Давайте начнем с вопроса - Что такое киберспорт? Это командное или индивидуальное соревнование на основе видеоигр. Соревнование. Прошу вас обратить свое внимание именно на это слово. Соревнование - это означает, что в людях, которые хотят пробиться в мир киберспорта живет дух войны и азарта. Лично я, один из таких людей. Я пишу этот пост, с одной единственной целью - добиться, чтобы администрация кристаликса сделала отдельный сервер для таких как я, для тех кто хочет сражаться, кто любит командную игру, для тех кто не боится проигрывать!
И тут у вас должен возникнуть вопрос. Зачем все это, если ты такой весь из себя киберспортсмен, то иди играть на тот же BedWars, который имеется на нашем проекте. НЕТ! Обычные сервера, как кристаликс, хайпиксель и т.д. не имеют ничего общего с задумкой, которую я хочу реализовать. Типичные катки на серверах, это просто "кто кого перекликает". Там нет ни голосового чата, ни аддекватной рейтинговой системы, ни нормального PvP (простите меня, задроты 1.8 с мышками за 10к). Теперь перейдем к кому, как это должно выглядеть:
- Отдельный сервер - гораздо лучше, создать для этого отдельный сервер, с другими плагинами, с улучшенным античитом, и самое главное - на версии 1.9 (ставить версию выше, нет смысла). Да, на меня сейчас набросятся люди, любящие кликать, но прошу их извинить меня. Гораздо эпичнее будет, наблюдать за тем, как игроки, будто рыцари, сражаются на мечах, прикрываясь щитами, бой расстягивается на пару секунд, но эти секунды длятся так долго, что даже такое противостояние завораживает.
- Рейтинговая система и команды - Давайте представим, что вы впервый раз зашли на новый сервер, и еще не знаете как тут все устроенно. Существует ШЕСТЬ игровых дивизионов и ДВЕ лиги (Как и в БВ, так и в ХГ), но для того чтобы попасть хотя-бы в один из них, вы должны пройти, так называемую калибровку. Это сыграть первые десять игр, с такими же людьми как и вы. Она определит, в какой дивизион вы подходите... Игрокам будут выдаваться поинты (pts). Для удобства я сделал две таблицы. Первая, как они будут выдаваться. Вторая, распределение по дивизионам... Внимательно, рассмотрев таблицу, у вас возникнет вопрос - Почему когда человек переходит в CHALLENGER лигу, количество pts очень сильно увеличивается? Потому что там начинается настоящее противостояние. А дивизионы перед этим, тренировка. Команды - помимо основных матчмейкинговых игр, будут (надеюсь) проводится турниры, в которых можно создать свою команду из четырех (БВ) человек и принять там участие. Я не прошу огромных призов, по типу 10к рублей. Впервую очередь - киберспорт это не деньги, это комьюнити, это люди, это мы с тобой. И эти команды будут не просто рофлостаками, а настоящими составами. Придется создать отдельный сайт (Необязательно) типа hltv.org. Там будут страницы игроков и команд, у каждого игрока будет свое фото, имя там фамилия и т.д.
p.s. - Мне от этого проекта нужно только одно - играть. Я не прошу денег за эту, я не прошу принятия меня в ряды администрации. Нет, просто пожалуйста. Сделайте это... <3