Мем. Учи C, потом джаву (так легче будет, другие языки вообще на изах пойдут). Советую самоучение по гайдам (их дохрена). Котлин ещё желательно (для кристы конкретно).знаю что нужна джава и само программирование на командных блоках, и если не сложно то можете подсказать где этому можно научиться или где вы учились
C++ или СиМем. Учи C, потом джаву (так легче будет, другие языки вообще на изах пойдут). Советую самоучение по гайдам (их дохрена). Котлин ещё желательно (для кристы конкретно).
А так, учи сначало C, потом пригодиться, ибо джаву разрабатывали в C, а яблоко от яблони не далеко падает. Потом много языков можно будет быстрее учить. На ютубе ищи нормальные гайды.
Давайте тогда уж на qBasic программировать.и паскаль
Не, я просто языки перечислял. Я хотя и не программист, но прекрасно знаю, что паскаль вымерший язык.Ну раз вы все тут начали говорить бред об том какой язык первым учить, то не диз-информируйте человека то. Учите C, потом другие языки на изи пойдут.
А так, языки о которых я слышал:
C
C++
C# (СиШарп)
CSS
Php
HTML
Ruby
Go
Js
Node.js
JavaScript
Java
Python
Sql
YAML
Мда.
спсНу раз вы все тут начали говорить бред об том какой язык первым учить, то не диз-информируйте человека то. Учите C, потом другие языки на изи пойдут.