Добрый вечер! Для кого то день, для кого то утро
Сегодня я бы хотел поговорить о такой игре, как: "Custom Steve Chaos"
Задеть её некоторые части и разобрать.
Что-бы было удобнее ориентироваться, разобьём данный постик на части:

Сегодня я бы хотел поговорить о такой игре, как: "Custom Steve Chaos"
Задеть её некоторые части и разобрать.
Что-бы было удобнее ориентироваться, разобьём данный постик на части:
• Карты:
- Дизайн
- "Баланс"
• Классы:
- Моё мнение об классах/балансе
- Новая механика
• Интерфейс
- Новый интерфейс
• Достижения
Что-ж, приступим. Постараюсь объяснить и донести свои мысли без всякой воды.
Ну и начнём мы с пункта "Карты", часть "Дизайн":
Поскольку зима, новый год, праздники. Хотелось бы увидеть какое-нибудь новое оформление, возможно новое, зимнее лобби CSC. Новое obby где собираются игроки, под новогоднее оформление, новый паркур. К примеру можно перестроить нынешнее, воду превратить в лёд. Замок в ледяную крепость, как то изменить внешний вид НПС и др. Также хотелось бы увидеть несколько новых карт.
Часть ""Баланс"":
Мне кажется, что декор в зоне арены который выступает на верх, и на него можно зайти, имба. Объясняю почему. Условно, возьмём 2 катки. Во всех у меня одинаковое снаряжение, нет зелья замедления, средний урон/броня, и лук который сносит по 15. Вот осталось 20 секунд до того как босс начнёт бежать быстрее и бить больнее, арена с плоским рельефом. У него половина хп, и благодаря горочкам я могу багать его бег, стопить, тем самым нанося ему больше урона. Где в катке с плоской ареной, пробежав половину арены я делаю 2 фулл затяжки, снося ему 30 хп. Вот вы скажите, что я несу какую то ахинею, как какой-то декор арены может помогать. От-части вы правы. Но если уметь правильно пользоваться, шанс на выживание выше. Не говорю про карту космическую карту где границы вовсе отсутствуют, есть горка где можно спокойно прятаться от монстров. На вложениях я прикрепил несколько примеров (они ниже, рельефные карты я подобрал неудачные, т.к заскринил на быструю руку). И считаю что размеры карт должны быть 16х16, с четкой границей без рельефа. Насчёт двойного CSC есть карта пещера, и кажется, что она меньше всех остальных. Тоже думаю, что границы должны быть 32х32, без всякого лишнего. Насчёт 6х6 ничего не могу сказать, сыграл только 1 катку.- Дизайн
- "Баланс"
• Классы:
- Моё мнение об классах/балансе
- Новая механика
• Интерфейс
- Новый интерфейс
• Достижения
Что-ж, приступим. Постараюсь объяснить и донести свои мысли без всякой воды.
Ну и начнём мы с пункта "Карты", часть "Дизайн":
Поскольку зима, новый год, праздники. Хотелось бы увидеть какое-нибудь новое оформление, возможно новое, зимнее лобби CSC. Новое obby где собираются игроки, под новогоднее оформление, новый паркур. К примеру можно перестроить нынешнее, воду превратить в лёд. Замок в ледяную крепость, как то изменить внешний вид НПС и др. Также хотелось бы увидеть несколько новых карт.
Часть ""Баланс"":
Плоская водная арена

Плоская пустынная арена

Плоская конфетная арена

Рельефная адская арена

Рельефная марсовая арена

Рельефная зимняя арена

Пункт "Баланс", часть "Моё мнение об классах/балансе"
Сейчас я буду сугубо выражать своё мнение о классах. Так, что если тебе не интересно это, спокойной пропускай. Буду разбирать классы по порядку. Начнём.
Лучник - абсолютно не юзабельный класс, только для двойного
Мечник - хороший, относительный сбалансированный PVE класс
Берсерк - ничего не могу сказать, сыграл пару раз, не понравился
Везунчик - 50/50, хороший класс, нравится
Гладиатор - не юзабельный класс, мало раз играл им
Алхимик - имба лютая, если везёт с зельками
Титан - неплохой класс, оправдывает своё название
Ловкач - также как и гладиатор
Мастер оружия - норм PVE класс как и мечник
Ассасин - прикольный класс, но редко им играю
Азартный - класс только для везучих (я не такой)
Бережной - ужасный класс, не нравится
Реинкарнатор - имба
Собиратель - нравится как и везунчик (немного хуже)
Охотник на монстров - не разу не играл им
Охотник за сокровищами - не разу не играл им
Вампир - считаю не юзабельным классом, мало сыграл за него
Иглогрив - как титан, только нравится меньше
Головорез - чисто из-за шарда, нужно быть везучим
Кузнец - вроде нормальный, а вроде и нет
Барахольщик - сыграл много раз, ужасный класс
Дубликант - должно везти с лутом/противниками/дуэлью, средний класс
Библиотекарь - сыграл 2 раза, ничего не могу сказать
Лекарь - дуо класс, не разу не играл
Джин - не разу не играл
Древний - не разу не играл
Как итог могу сказать, что все классы типа "Дуэльщик" мне не нравятся. "Танки" отлично, "Специалисты" неплохо, "Воин" смешанные чувства.
Часть "Новая механика". Ещё мимолётная мысль пришла при написании части моего мнения. К примеру класс мечник. У него пассивно 15% урону с мечей. И шард, 2 меча крутящих около него. И условно добавить для него пассивку (поскольку шард юзабельный), 3%-5% с мечей, который будет работать пассивно. Стоимость 3200, это как небольшое улучшение класса. И к примеру головорез, шанс крита будет не 1%, а 1.5% - 2%. Особо в баланс не хочу лезти, т.к тема очень обширная и какой-нибудь ребаланс может убить всё.
Пункт интерфейс. Вообще хотелось бы новый интерфейс, да взять тот же интерфейс с апгрейда. Для выбора класса, вещей, магазин, дуэли ну и всё вроде.
Концепт магазина:

(10 шакалов из 10)
Пункт "достижения". Ну и хотелось бы больше достижений, и более выполнимые для обычного работяги.
На этом у меня всё. Надеюсь на максимальный фидбэк комьюнити, и модеров. Буду рад почитать ваше мнение об этом всём. Всем всего хорошего!