Кристаликс/Тема токсичности/Начальные пробы

Вы за творчество на замену токсичности?

• Да, Я за творчество.

• Нет, Я за токсичность.

• Ещё не определился с ответом.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yoda666

Активный
Игрок
9 Июл 2021
102
116
18
Приветствую вас.
Хочу поднять очень важную тему, и без шуток ранее серьёзную. Тему того, из-за чего некоторая, и многочисленная часть людей не любит наш сервер - это токсичность комьюнити.
Для лучшего понимания поделю на три главы, потом поймёте зачем.

Отрицание.
Для начала стоит уточнить что такое токсичное поведение.
Как говорит гугл "Токсичное поведение — если описывать его с более научной точки зрения, — это поведение, нарушающее границы другого человека, непровоцированно агрессивное, непровоцированно гневное и не соответствующее человеку в его социальной роли"
Данные могут быть немного разными, но суть одна "Токсик это постоянно(стоит уточнить) агрессивный и оскорбляющий так или иначе человек.

С этим разобрались. Теперь какие могут быть решения проблемы токсичности комьюнити.
Есть пара решений, но перед этим стоит упомянуть что вы можете сказать, что есть правила запрещающие подобные действия, но по итогу правила не нарушается только когда есть кто-то из персонала, в иных случаях токс идёт беспрерывно. Можно парировать это тем что есть форум для игроков, но жалоб на форуме мало, а токсичности в десятки раз больше.

Осознание.
Вообщем, первым этапом вытяснения токсичности будет прежде всего попытка не делать акцент на ней. Каким образом? Все просто. Прививать и развивать на сервере креативность и творческий потенциал игроков. Что бы в большинстве случаев когда речь заходила о комьюнити нашего сервера не было ассоциации с толпой токсичных школьников. Ведь большинство режимов на сервере это соревнование. А это что? Правильно, азарт и злость в случае поражения и презрение в случае победы. Но это не значит что нужно сносить все соревновательные режимы, нет. Нужно начать поощрять творческий потенциал комьюнити. В данный момент идёт поощрение соревнования, а для уменьшения токсичности лучше бы как минимум половина акцента на творчестве.
Перёд окончанием приведу эксперимент для подтверждения моих слов:
Опросите билдеров,игроков на режиме креатив много ли к вас токсиков в процентном соотношении.
И потом проведите опрос у игроков беда. Разница ощутима будет.
Учёными были проведены даже исследования что у людей в основе своём занимающиеся творчеством, менее агрессивное поведение в процентном соотношении, да могут быть исключения, но большинство все же не агрессивные люди.

Принятие.
Вот вам пример поощрения творчества на сервере:
Награды за арт для сервера и в его тематике.
Награды за постройки в том же плане.
Награды за помощь серверу в техническом плане, плагины и т.д.
Награды за лучшие идеи для улучшения качества игры в целом (заметил кста, появились уже такие заявления и это хорошо)

По началу ничего не изменится, но в дальнейшей перспективе это приведёт сервер к лучшему.
Спасибо за внимание, всех обнял, удачи.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Rowen1411
Принимаю, но надо как минимум сделать банер с призывом желающих сделать что то для сервера та же идея о постройке для чего то мне очень нравиться, но не понятно техническая сторона. Где это строить, если речь идёт о билде? Креатив не учитывается 100%, потому что у кого то там уже может быть билд игрока, а создавать новый плот, то есть донатить на вариант. Создавать ещё один креатив для билда для сервера кринж. Я это вижу что в той же самой менюшки друзей (верхней правый угл а чате кнопка) будет новая вкладка с предложениями от персонала, где будет написано что им надо в качестве помощи. Например я зашёл в эту вкладку где например Касдо написал "нужны карты для кск (арены для дуэли 20 на 20 блоков)" я тыкаю под постом импровизированную кнопку "присоединиться" и меня перекидывает на плот Касды где я строю арену а потом что то делаю чтобы у Касды отобразилось что данный игрок обновил ваш плот.
Также я видел топ систему где плагин любой токс запикивал на другие сообщение. Например "пошёл н@***" в чате пишется "прости" интересно смешно. Это заставит поржать может кончить разговор или переместиться в лс или в дс, а остальные от этого не страдают.

• Нравится
Реакции: Yoda666
Принимаю, но надо как минимум сделать банер с призывом желающих сделать что то для сервера та же идея о постройке для чего то мне очень нравиться, но не понятно техническая сторона. Где это строить, если речь идёт о билде? Креатив не учитывается 100%, потому что у кого то там уже может быть билд игрока, а создавать новый плот, то есть донатить на вариант. Создавать ещё один креатив для билда для сервера кринж. Я это вижу что в той же самой менюшки друзей (верхней правый угл а чате кнопка) будет новая вкладка с предложениями от персонала, где будет написано что им надо в качестве помощи. Например я зашёл в эту вкладку где например Касдо написал "нужны карты для кск (арены для дуэли 20 на 20 блоков)" я тыкаю под постом импровизированную кнопку "присоединиться" и меня перекидывает на плот Касды где я строю арену а потом что то делаю чтобы у Касды отобразилось что данный игрок обновил ваш плот.
Также я видел топ систему где плагин любой токс запикивал на другие сообщение. Например "пошёл н@***" в чате пишется "прости" интересно смешно. Это заставит поржать может кончить разговор или переместиться в лс или в дс, а остальные от этого не страдают.
Спасибо за фитбек
Насчёт тех части, я имел ввиду, что если у человека есть идея по улучшению интерфейса к примеру, это тоже по факту творчество.
Я видел несколько годных идей по тех части которые так и не реализовали, хоть они и вызвали достаточную реакцию.
Насчёт построек билдеров:
Тут много вариантов, к примеру схемы лайтматики, дать на конкурс файл с миром с постройкой или плот на креативе. Это варианты которые я набросал за минуту, а если больше подумать, то и ещё варианты будут.
И наконец, насчёт антитокс системы:
Игрокам ничего не помешает обходить это, но это прикольная идея, в первое время будет смешно, но у меня идея на привлечение творческих людей на сервер и размытие ассоциаций о комьюнити.

На моей аватарке типичный хейтер кристаликса, можно мне вип?

Молодец сравнил креатив и другие режимы, на креативе в основном играют люди с более высоким возрастом, многим школьникам тупо не интересно заниматься творчеством.
В остальном я согласен, но все равно у многих адекватных игроков не очень получается что-то делать чтоб получать вознаграждение.

Молодец сравнил креатив и другие режимы, на креативе в основном играют люди с более высоким возрастом, многим школьникам тупо не интересно заниматься творчеством.
В остальном я согласен, но все равно у многих адекватных игроков не очень получается что-то делать чтоб получать вознаграждение.
А причём тут скилл, если я говорил про настрой игроков?
Токсичность не равно скилл.
И не токсичность может быть равно скилл.

где ты такое видел ? там почти весь сервер с 14-16 летними игроками

Апдейт тзе "кристаликс/Тема токсичности" ин топ.
Донт андерстеб ин инглиш.

Ни для кого не секрет, что мы все родились и живем в токсичной среде. К сожалению, ни одно из твоих предложений реально не сработает. Я бы мог расписать десять томов о том, почему это не сработает, но обрисую кратко:
1. Люди всегда запоминают только плохое, от того люди считают, что здесь играют сплошь и рядом токсичные люди.
2. Креативностью, творчеством заниматься будут только единицы, даже если им будут платить реальные бабки. Кто-то к этому будет стремиться, кто-то просто на лайте делать тоже самое.
Вот вам пример поощрения творчества на сервере:
Награды за арт для сервера и в его тематике.
Награды за постройки в том же плане.
Награды за помощь серверу в техническом плане, плагины и т.д.
Награды за лучшие идеи для улучшения качества игры в целом (заметил кста, появились уже такие заявления и это хорошо)
1. Если речь идет о пиксель арте, то тут не за что поощрять, все эти пиксель арты доступны в интернете и их легко перерисовать.
2. Можно стать билдером и получать за это вознаграждения.
3. 20 разработчиков мало??
4. Логично, но это не то, что нужно вознаграждать(ну на мой взгляд, по крайней мере)

Ну и конечно же, повторюсь. Твои предложения хорошие, но на токсичное поведение аудитории они не повлияют, только лишь простимулируют отдельных людей чем-то заняться

Ни для кого не секрет, что мы все родились и живем в токсичной среде. К сожалению, ни одно из твоих предложений реально не сработает. Я бы мог расписать десять томов о том, почему это не сработает, но обрисую кратко:
1. Люди всегда запоминают только плохое, от того люди считают, что здесь играют сплошь и рядом токсичные люди.
2. Креативностью, творчеством заниматься будут только единицы, даже если им будут платить реальные бабки. Кто-то к этому будет стремиться, кто-то просто на лайте делать тоже самое.

1. Если речь идет о пиксель арте, то тут не за что поощрять, все эти пиксель арты доступны в интернете и их легко перерисовать.
2. Можно стать билдером и получать за это вознаграждения.
3. 20 разработчиков мало??
4. Логично, но это не то, что нужно вознаграждать(ну на мой взгляд, по крайней мере)

Ну и конечно же, повторюсь. Твои предложения хорошие, но на токсичное поведение аудитории они не повлияют, только лишь простимулируют отдельных людей чем-то заняться
Спасибо за критику.
Возможно я не так передал мысль, но я не собираюсь искоренить токсичность, из-за того что это не возможно. Да и тем более, с этим и стафф прекрасно справляется.
Нет, я хочу поменять ассоциации у людей о нашем комьюнити, как бы громко это ни звучало. И начать надо с таким планом чтобы привлечь творческую аудиторию. В турнирах и конкурсах уравновесить пвп соревнования и творческие конкурсы. Почему? Потому что соревнования оставляют после себя токсичность у проигравших и победивших. Так говорит психология, так говорит практика.

И насчёт подачи заявок в билдеры...
Это по факту убирает пласт людей которым не хочется это делать, ведь намного проще будет прислать заявку на конкурс построек, чем становится билдером для начала. И это опять чертовски меняющяя планы психология.
Тем более, для судейства конкурсов можно будет использовать голосование тех же самых билдеров которые есть на сервере и получается вполне логичная и цельная картина.

Даже если это бесперспективно, то стоит попытаться, ведь проект в обмен на деньги по факту приобретает ещё больше творческих людей. Лучше сделать шаг, чем стоять на месте.

А может я хочу спать и несу бред после того как 2 часа писал Рейджу идею для его режима, кто знает...

• Нравится
Реакции: Rowen1411
Спасибо за критику.
Возможно я не так передал мысль, но я не собираюсь искоренить токсичность, из-за того что это не возможно. Да и тем более, с этим и стафф прекрасно справляется.
Нет, я хочу поменять ассоциации у людей о нашем комьюнити, как бы громко это ни звучало. И начать надо с таким планом чтобы привлечь творческую аудиторию. В турнирах и конкурсах уравновесить пвп соревнования и творческие конкурсы. Почему? Потому что соревнования оставляют после себя токсичность у проигравших и победивших. Так говорит психология, так говорит практика.

И насчёт подачи заявок в билдеры...
Это по факту убирает пласт людей которым не хочется это делать, ведь намного проще будет прислать заявку на конкурс построек, чем становится билдером для начала. И это опять чертовски меняющяя планы психология.
Тем более, для судейства конкурсов можно будет использовать голосование тех же самых билдеров которые есть на сервере и получается вполне логичная и цельная картина.

Даже если это бесперспективно, то стоит попытаться, ведь проект в обмен на деньги по факту приобретает ещё больше творческих людей. Лучше сделать шаг, чем стоять на месте.

А может я хочу спать и несу бред после того как 2 часа писал Рейджу идею для его режима, кто знает...
я думаю чтобы это стало весомым надо добавить награду за норм билды, возможность оценить свой и чужой билд но обе эти оценки не на что не должны влиять потому что билдеры могут занижать чтобы их работы получили больше баллов короче тупая тема с билдбатлом к тому же сложная. Оценивать либо должны сами организаторы либо проверенные игроки. Те кто получил балы тот получает условную валюту которую можно преобразововать например 1 кристалик за 10 баллов. Тогда у игроков появиться желание это делать. Или другая тема если это билд игрока то на данном билде уже на режиме показывается кто автор.

• Нравится
Реакции: Yoda666
я думаю чтобы это стало весомым надо добавить награду за норм билды, возможность оценить свой и чужой билд но обе эти оценки не на что не должны влиять потому что билдеры могут занижать чтобы их работы получили больше баллов короче тупая тема с билдбатлом к тому же сложная. Оценивать либо должны сами организаторы либо проверенные игроки. Те кто получил балы тот получает условную валюту которую можно преобразововать например 1 кристалик за 10 баллов. Тогда у игроков появиться желание это делать. Или другая тема если это билд игрока то на данном билде уже на режиме показывается кто автор.
Судьи в виде уже имеющихся билдеров это плохая идея?
Ты наверное не понял, фиксируй, в вк к примеру говорят, мол,вот конкурс построек, подать заявку может любой а оценивать будут опытные судьи из числа билдеров которые есть на проекте. Понял? Я это имел ввиду.

Насчёт валюты я отношусь отрицательно, лучше дать награды за призовые места.

Надо нанять Психолога на Кристаликс который будет Решать такие Проблемы.
Префикс будет наверное такой ВЧМозга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.