SCP: SL Пачка идей для разработчиков.

Aragons

Новичок
Игрок
4 Мар 2023
0
22
Здравствуйте все те, кого принесло на данную страницу. Играя в режим SCP вот уже больше полу-года, я заметил одну деталь, очень быстрое выгорание. Геймлпея реально маловато, сыграешь ты первые 10 каток, это фантастика, первые 100 - начинаешь разбираться. И когда уже сыграешь несколько тысяч, понимаешь как сильно режиму не хватает геймлпея. За каждый класс у тебя уже есть своя стратегия и только пару каток из сотни достойны восхищения. И тут два пути, взять перерыв и вернутся с обновой либо "задротить" до посинения дабы войти в топ. Конечно-конечно это может быть лично моя проблема и бла-бла-бла.
Я не несу цели оскорбить или "захейтить" режим, я хочу сказать что добавление SCP-500, SCP-207, SCP-268 существенно геймплей не улучшили. 500 стал объектом первой необходимости SCP-035. SCP-268 стал прикольной плюшкой которую полезно иметь в инвентаре, и впринципе спасти может. Как и 500. 207 на геймплей вообще практически не влияет и нужен максимально ситуативно.
Но прошлая обнова, с добавлением SCP-035 и SCP-343 полностью перевернула геймплей за 2 самых популярных класса, Охранников и D-Класс. Теперь из погони за 4-той картой это превратилось в погоню за SCP-035 а если D не успеет взять карту то теперь его геймплей не заканчивается! Он сможет выйти вместе с SCP-343.
Да и с точки зрения хайпа, что популярнее, добавление трех предметов-аномалий или добавление двух играбельных? Да ещё и каких...
Что же я такова предлагаю? Во-первых...
— SCP-079 — Да. Да. Да. Я понимаю насколько некоторым уже прожужжали уши этим "компом". Я понимаю что его сделать играбельным, балансным и стабильным - это ооооочень тяжкая задача. Но вполне реальная. Но кто сказал, что надо изобретать велосипед? Уже давно в интернете существуют моды добавляющие FNaF в наш любимый майнкрафт. И в некоторых из них уже присутствует система камер и видео-наблюдения. Так почему бы не взять систему и доработать?

Вот к примеру один из них —> https://boosty.to/justs_js/posts/6eee24bd-542e-4720-9256-8e27314496d5?share=post_link
(не пугайтесь бусти, оно бесплатно. Это не реклама! Просто пример).
Если что есть ещё мод Security Craft где тоесть присутствует система видео наблюдения.
(тоже не реклама.)
Я не намерен расписывать принципы и правила геймлпея за 079 ибо Secret Laboratory сделали это лучше меня.
[II] — SCP-457 — Я ожидаю реакцию по типу... "И... Кто это такой?" Горящий человек. Он же человек-факел из Containment Breach. Если что, вот ссылочка на его статью https://scpfoundation.net/scp-457
Однако, SCP-457 на самом деле, довольно популярный объект, конечно если мы забудим про существование 173 и 096. Данный SCP, с горящей моделью сможет наносить урон в ближнем бою, подобно 049 или 939. Его урон относительно не большой, ближе к Собаке. Однако в течении некоторого времени моделька атакованного станет гореть а бедолага получать урон. Такая система уже используется на SCP-035 и SCP-207, только урон в секунду равен не еденице а 2-3 еденицам. (подкорректируйте сами). Однако эффект горения не вечный и спустя 7 секунд (время можете сами изменить) - субъект потухает, из-за чего его суммарный урон превышает урон 049. Потушится можно и раньше. Использование любого предмета с исцеляющим свойством, начиная от Обезбаливающего, заканчивая SCP-500, (аптечка и адреналин включительно) смогут мгновенно остановить горение.
Его особенность заключается в том что гранаты исцеляют ему здоровье а пули наносят в двое меньше так что как танк он будет идеален. Здоровье ему поставите сами но я накину 2000.
Максимально простой, играбельный SCP который изменит геймплей, его не трудно сделать, как SCP-035, просто и полезно. Даже есть место спавна для него? Комната со стеклянным кубом внутри в лайт-зоне где появлятся пистолет и светошумовая.

[III] — SCP-7777 — Из глубин незнания вытаскиваю на берег вам ещё один объект... К моему сожалению, данный SCP каноном не является, но "канон" для SCP это понятие тысяч дисскусий. Так что я все таки решил его добавить в этот список. Он находился на стадии принятия, вот ссылка https://scpfoundation.net/the-one-who-devours-souls
Так что я буду отталкиваться от информации на фандоме (https://scpfoundations.fandom.com/wiki/SCP_7777)
Его можно представить как смесь SCP-939 и SCP-096. Он вытягивает душу когда смотришь ему в глаза. Такова его способность, мы пожалуй её кастрируем до получения урона когда смотришь на него. Он так же как и собака передвигается на четвереньках и вместо укусов ударяет лапой. Только он всех видит. ХП я бы ему дал 1300/1500 ибо пока ты будешь по нему стрелять, можешь умереть от постоянного урона при зрительном контакте.
Опять же, довольно простой и "хайповый" SCP объект для реализации.
[IV] — SCP-860-2 — Прочитав данный номер вы прошли тест, если вы проходили Containment Breach то у вас могли пойти ностальгические воспоминания криповой-криповой двери за которым был лес в густом синем тумане. А если у вас этого нет - пройдите Containment Breach. Он того стоит.
Это ещё один довольно простой SCP объект в реализации типажа Собаки. Он сможет наносить такие же удары как и 939 однако, будет более полезным. Его особенность будут заключаться в его скорости. Он будет самым мобильным из всех SCP. Уступая по скорости только 173 и 096(во время ярости). Если данный список плюсов звучит слишком коротким, то могу ещё добавить временную невидимость как с SCP-268.

[V] — Однако, не все же SCP в обновлении должны быть играбельными, да? Я понимаю что я немного противоречу себе в высказываниях, но сейчас объясню. Я считаю что тройка предметов-аномалий это так себе обнова. Но если с ними есть играбельные то они могут заиграть новыми красками. Да и я не один человек на планете и думаю есть люди которым нравятся SCP-предметы. Так вот, начиная с банальщины: SCP-330 она же ваза с конфетами из SL, механика максимально простая. Мешочек для них уже есть в 1.20, а эффекты написать ещё легче. 6 эффектов: Первый: голубая конфета восстанавливает 50% выносливости. Вторая: Оранжевая, восстанавливает 35 очков здоровья. Третья: Зеленая, блокирует замедление выносливости / замораживает стамину на одном месте в течении 10 секунд. Четвёртая: жёлтая, постепенно восстанавливает 20 очков здоровья на подобии Обезбаливающего. Пятая: Фиолетовая, (ну вообще в оригинале она даёт броню но я выкрутился) она даёт вам +25 максимального здоровья, тоесть если у вас было 100, то станет 125. Шестая: розовая, спустя 3 секунды после съедания вы взрываетесь.
SCP-420-J — Это наверное самый лёгкий SCP в реализации из всех, просто выкуривая сигарету, вы будете слышать популярные фонки без АП xd.
SCP-018 Вообще его правда не хваатет в этой тусовке, и честно говоря я понимаю почему его не добавили. Во-первых не он не гранаты двери не выбьют, а во-вторых я и сам не представлю как сделать его на в майнкрафте рабочим.
SCP-244 и SCP-2176 легки в реализации и немного скрасят геймлпей.

[VI] — 6-той и финальный пункт моей петиции я назову мини-фиксы. Во-первых SCP-106 получился слишком сильным (Да-да, можете написать что это моё мнение, однако я не одинок в своём мнении по этому поводу) поэтому "предлагаю сдалать как в Secret Laboratory. Сделать комнату Деда пригодной! Можно засунуть туда человека и он умрёт вместе с дедом. Но взамен дать старому телепорты как в оригинале.
SCP-939 Как по мне, слишком слабый (( я считаю что добавление всего 1 механики изменит геймплей собаки - невозможность сменить выбранный предмет после укуса в течении 4 секунд.
Добавление хилки для SCP-049-2 после убийства игрока, он исцеляется на 20 хп.
Гранаты. Выламывают. Двери. Я правда не понимаю что твоьного в том что бы после взрыва дверь исчезала ибо текст "Дверь сломана" уже есть как при взрыве Боеголовки.
В заключение я хочу сказать что надеюсь что хоть одна из моих и не очень моих идей будет реализована. Я не пытался здесь что то рекламировать, это исключительно источники информации и подтверждения моим словам с примерами.

Все используемые SCP в статье:
SCP-018 — Мячик
SCP-035 — Маска одержимости
SCP-049 — Чумной доктор
SCP-049-2 — Зомби
SCP-079 — Старый Искусственный Интеллект (комп)
SCP-096 — Скромник
SCP-106 — Старик
SCP-173 — Статуя
SCP-207 — Кола
SCP-244 — Лампочка
SCP-268 — Кепка-неведимка
SCP-330 — Миска конфет
SCP-343 — Бог
SCP-420-J — Сигарета
SCP-457 — Человек-факел
SCP-860-2 — Монстр из синего леса
SCP-939 — Собака
SCP-2176 — Ваза с холодом
SCP-7777 — Пожиратель душ

Я бы предложил отталкиваться ещё от SCP-серверов Garry`s Mod`a, вот там реально всё круто реализовано, всё начинается в комплексе ДО выпуска сцп на свет, они в своих камерах, и учёные приглядывают за ними, тащат к ним Д-Класс и тд, если условия хранения не соблюдаются сцп соответственно быстрее выбирается. Считай каждый раунд проигрывается реальная аварийная ситуация по человеческой ошибке, но если там следить надо ещё за РП, то здесь, как мне кажется, можно всё реализовать полегче.
СЦП, Д-Класс, Учёные и другие сотрудники это конечно же игроки выбираемые рандомом

Я бы предложил отталкиваться ещё от SCP-серверов Garry`s Mod`a, вот там реально всё круто реализовано, всё начинается в комплексе ДО выпуска сцп на свет, они в своих камерах, и учёные приглядывают за ними, тащат к ним Д-Класс и тд, если условия хранения не соблюдаются сцп соответственно быстрее выбирается. Считай каждый раунд проигрывается реальная аварийная ситуация по человеческой ошибке, но если там следить надо ещё за РП, то здесь, как мне кажется, можно всё реализовать полегче.
СЦП, Д-Класс, Учёные и другие сотрудники это конечно же игроки выбираемые рандомом

Во-первых если вам понравилась моя идея, я был бы рад лайку. Во-вторых никто не мешает вам самим создать петицию, и в-третьих звучит ваша идея конечно круто, но фактически это будет уже новый режим, перезапуск SCP: SL а не просто обнова

Егор стар балбес с читами играл и бан получил) кароче, пару идей я отправил отсюда тоесть только 2,
SCP-079 — Старый Искусственный Интеллект (комп). Его возможно не будет но будет другой {Данные удалены} по этому его лучше не ждать в принципе.
SCP-457 — Человек-факел, он возможно будет но это не точно, по словам нового лс сцп "Слишком слабый если его бафынуть то будет слишком сильным" он не данный момент конкурируется с {Данные удалены} по этому его ждать в 7 или в 8 сезоне.(Либо его вообще не ждать)
SCP-860-2 — Монстр из синего леса, он его отмелин только из за того что скорость не должна изменятся если же это не "Scp-173 и Scp-096" По этому в помоечку.
SCP-7777 — Пожиратель душ, я его ещё не отправлял но думаю что он откажется от этой идей потому что ему 15 лет, ну и всё. Я ему передам его кншн но вряд ли примет.
SCP-018 — Мячик, его не будет слишком сложно закодить т.к. это как со стрельбой.
Про остальных возможно будут.