Предметы в Бинго

Orions

Новичок
Игрок
7 Янв 2022
0
2
Некоторые предметы из Бинго требуют неоправданно много времени и не включает ничего интересного в игровом процессе. Душные поиски эндерменов и спрутов из-за особенностей спанва мобов на сервере вызывают отторжение и нежелание продолжать игру (в частности в фулл-хаусе). Моя идея - удалить предметы ниже, и по возможности заменить их предложенными предметами из списка
сыграл я 156 игр, я не в топе, но опыт у меня есть

Статья не будет включать отмены предметов из деревни.
Ниже объяснение почему нужно убрать/добавить предметы. Необязательно к прочтению.
RM2lyl2TI8ZG3Cb8qveRd4Vs21hWigX0goWjdvq8jBULMIadU5xObkaSRnOTOpPtEuXSlLSdSD0a8oNIqqSfPaFinxDAF8nDj6SOZoc

НА УДАЛЕНИЕ
ЖЕМЧУГ ЭНДЕРА/ОКО ЭНДЕРА -
Спавнятся редко, и непонятно как. Даже если заспавнятся вызывают трудности с выпадением лута (хоть и 50%, но бывает что и не повезёт даже с трёх), и по сути ничего нельзя сделать чтобы они спавнились чаще. Ну разве что в ад пойти и надеяться. Несколько раз лично проигрывал из-за отсутствия эндерменов.
ЧЕРНИЛА И СЕРЫЙ КРАСИТЕЛЬ - Такой же кривой спавн спрутов. Я хостил сервера и понимаю почему так происходит, но факта не отменяет. Если рядом сразу спруты не заспавнились остаётся скитаться по океану.
СЛЕЗА ГАСТА - Самый трудный из списка предмет. Мало того, что по аду и так тяжело передвигаться, так ещё и сам гаст может заспавнится над лавой, и в конечном счете даже если его убить, то лут сгорит. Ну и настройки сервера, для летающих существ прописана с целью оптимизации. Более короткая длина для исчезновения, то есть если гаст отлетит на условно 48 блоков (скорее всего меньше), то он исчезает через какое-то время (и это может быть очень быстро). Летающие существа также спавнятся реже чем с дефолтными настройками.

Как видно, все предметы имеют особую зависимость от удачи, и ограничены настройками сервера. Именно поэтому вместо того, чтобы менять настройки, можно удалить несколько предметов. Идея бинго схожа со спидранами, и факт удачи тоже влияет, но я не видел ни одного спидранера, который бы тратил огромное количество времени на поиск небольшой вещицы, ломая весь забег. Хоть и в бинго не нужно невероятно быстро играть, душные хождения по миру знатно портят геймплей и зачастую остаётся около 6 человек под конец игры (дуо).

НА ДОБАВЛЕНИЕ
Все предметы должны сочетать в себе разные виды действий (добыть железа, найти пауков, дерево и прочее для одной вещи). Тогда это делает предмет интересным
Белый баннер - аналогичный предмет табличке.
Торт - отличный баланс между удачей и поиском множества предметов. Интересный крафт не зависящий от деревни также делает его примечательным. Схож с тыквенным пирогом.
Прутья - типичный предмет из железа.
Крюк - три разных вещи для крафта. Железо, палка и древесина. Нельзя сделать моментально
Поршень - сочетание разных предметов также делает крафт неплохим.
Раздатчик - для крафта нужен лук, булыжник и редстоун. Лук не всегда удается сразу достать.
Стол зачаровывания - сложный предмет требующий обсидиана и 2-ух алмазов. Множество действий, но в конечном счете не так сильно завязан на удаче (в бинго бывает что нужно найти и 7 алмазов).
Книжная полка - по действиям необходимо найти 9 тростника и коров, также дерево.
Проигрыватель - в комментариях не нуждается.
Стеклянная панель - первое использование стекла в принципе.
Стеклянный бутыль - ещё один крафт требующий стекло.
Сноп сена - можно скрафтить по нахождению деревни, либо же дождаться большого числа скелетов.

Данные предметы для ада, могут разнообразить адский режим, зачастую его не выбирают как раз-таки из-за око эндера и слез гаста и скудного набора вещей.
Наблюдатель - требует кварц, редстоун и булыжник. До этого кварц использовался лишь как материал в бинго
Датчик света - тоже самое + использование стекла
Варочная стойка - использование палочек ифрита, игрок вынужден рисковать и убивать несколько раз ифритов.
Лампа - использование светящейся пыли и редстоуна. До этого также святящейся пыль не была использована.
Разные виды зелья - огромный потенциал для дальнейших крафтов с очень оригинальным использованием различных предметов. Единственное уточнение, зелье регенерации и зелье прыгучести - не должно быть, поскольку шанс лапы кролика 10%, а слезы гаста были раскритикованы выше.
P.s. Проблему разных видов зелья можно решить если сделать возможность отображения названия вещи по наведению в определенную часть карты (при нажатии кнопки T появляется курсор). Некоторые игроки также не могут понять что за предмет из-за плохо отобразившейся текстурки.

• Нравится
Реакции: Misha1000000
Я иногда играю в бинго, и когда мне попадаются эти предметы, то они и правда раздражают. Было бы неплохо заменить эти предметы на предоставленные

• Нравится
Реакции: Orions
Если кому-то понравилась идея, то обязательно напишите что вы за. Продвижение необходимо для принятия идеи.