вопрос о нарушении

• Автор темы Автор темы Suexile
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suexile

Новичок
Игрок
31 Июл 2022
3
0
Меня замутили на 17 дней по причине: Написал в вип чат ''негры пашут''. Нарушение 2.4(как я понял дискриминация чего-либо). Я хотел спросить что если бы я написал ''люди пашут'' это не считалось бы дискриминацией(я так думаю), но негры(афроамериканцы) тоже люди, и вот, если бы я написал ''люди пашут'' меня замутили чтоли? Если нет, тогда почему за ''негров'' замутили, это те же самые люди которые работают на заводе например, вообще на любой проффесии. И в чём тогда проблема? Объясните пожалуйста.

в конце 60-х слова «negro» и «nigger» были признаны неполиткорректными и оскорбительными, ведь именно этими словами рабовладельцы многие века называли своих темнокожих слуг.

Антропологический термин «негритос» в просторечии используется как шутливое, а слово «черномазый» или «чёрный» — как оскорбительное. Слово «негр» в современных словарях русского языка не имеет стилистических помет и относится к общеупотребительным.
Инфа с Википедии))

Антропологический термин «негритос» в просторечии используется как шутливое, а слово «черномазый» или «чёрный» — как оскорбительное. Слово «негр» в современных словарях русского языка не имеет стилистических помет и относится к общеупотребительным.
Инфа с Википедии))
Согласно правилам Cristalix-а данное слово является нарушением правила 2.4. И хоть Вы тут 1000 статей с Википедии приведете, данное слово все равно будет нарушением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.