Введение
Забавляет, как некоторые всерьёз считают «режимы» на этом проекте какими-то уникальными, новыми и всё тому подобное. Увы, реальность такова, что огромная часть режимов откуда-то сплагичена. Откуда именно? Это я сейчас и попытаюсь определить.
Коротко: да, ваши любимые CSC, Last Survivor и Castle Fight — сплагиачены.
Для удобства оценки уникальности «режимов», я разукрасил их следующим образом:
Красный — эти режимы сплагиатили. Изменений либо нет, либо они незначительны.
Оранжевый — эти тоже сплагиатили. Но внесли изменения, которые влияют на задумку.
Зеленый — эти режимы не сплагиатили.
Изменения, которые внесли, чтобы режим вообще функционировал, не учитываются.
Режимы
Неявный плагиат
Неявный плагиат
Custom Steve Chaos — практически полная копия карты «Custom Hero Survival» (CHS) для WC3. Что-то добавили из ЖНА (тот же WC3), добавили элементов из первой Доты — вот рецепт CSC. Над названием вообще не заморачивались.
Last Survivor — сильно урезанная копия карты «Жизнь на арене» (она же ЖНА, Life In Arena) для WC3. Вырезали динамичность окружения, а раунды превратили в сессии.
Castle Fight — что будет, если взять карту «Survival Chaos» для WC3 и добавить в неё свободную застройку и расы за донат? Инферальный гомункул под названием Castle Fight.
Слова — очень похоже на карту «Слабое звено» для WC3. Идея хорошая — реализацию, увы, можно проиллюстрировать так: «назовите оттенок красного — красный — правильно».
Мастера Мечей — обычный кликер из 2010-х годов, только в профиль, точнее, в Майнкрафте. Синонимы: Симулятор Катаны, One Punch Man, JediCraft New.
My Little Farm — очень старая игра из «ВКонтакте». Интересно, домохозяйки играют в Майнкрафт? За такие вопросы на Кристаликсе банят.
Том и Джерри — вольная интерпретация старинного режима «VampireZ». Может быть, авторы вдохновлялись картой «Cat or Mouse» (она же Котомышь) из WC3.
GTM GTA — San Andreas Cristalix Edition. Не хватает только орущих школьников с собейтами. Синонимы: Выживание в России, PrisonEvo.
Wordle — общеизвестная игра. Скорее всего, разработчики узнали о ней из приложения «Тинькофф» .
Явный плагиат
Murder Mystery — позаимствован с других проектов.
Битва строителей — позаимствована с других проектов.
Hide And Seek — позаимствован с других проектов.
BlockParty — позаимствован с других проектов.
Анархия — позаимствована с других проектов.
Castles — позаимствован с других проектов.
LuckyWars — позаимствован с других проектов. Синонимы: Random Rush.
Spleef — позаимствован с других проектов. Синонимы: TntRun.
Sky Block — позаимствован с других проектов.
The Pit — позаимствован с других проектов.
Итоговый подсчёт
0/3/23
Уникальных/Полуплагиат/Плагиат
0/3/23
Уникальных/Полуплагиат/Плагиат
Послесловие
Почему в теме так мало режимов? Ответ простой: мне удалось отсмотреть не все из них. И едва ли мне удастся это сделать. Ведь политика разработчиков сводится к: «чё уже есть два кликера? давай третий, добавляем, ну!».
Если у вас есть, что добавить — оставляйте свою информацию в этой теме. И будем все вместе надеяться, что однажды разработчики прозреют, и начнут гнаться за качеством, а не за количеством режимов.
Интересно, как быстро меня забанят за эту информацию?
Последнее редактирование: