Вообще это очень важная тема-ютуберы. Ведь если вспомнить первый кристаликс. Вот почему там онлайн был 10.000? Дак потому что, там были постоянные крупные ютуберы. Не могу говорить о том, платил ли им первый кристаликс за пиар- не знаю. Ни разу в жизни, не слышал о том, чтобы первая криста покупала пиар, а вот на третей все в открытую.
Что сейчас мы имеем? 23 ютуберов и овнер
1) Демастер- от его видео, почти никто не приходит на проект, так как он и так владелец и все его подписчики знают о его проекте.
2) Аид- основной пиар проекта, но он не постоянный. Его подписчики собирутся, поднимут онлайн до 3500 и уйдут через неделю. Был бы он соовнером проекта и снимал видео, можно было вообще не думать об других ютуберах, через месяц сразу топ 1 снг.
3) 5opka- третий по крупности ютубер на проекте. Пару раз пофанился на стримах и все. Только малая доля его подписчиков остались здесь. Ну тут пятёрка в открытую говорит, что ему большие деньжата за пиар платил демустер.
4) Бомжи из сериала демастера-половина, которых продали/удалили канал. Никакого от них прироста нет.
5) Ютуберы с малым кол-вом подписчиков, которых скорее кристаликс пиарит, чем они его.
6) Временный подкуп Мистика, Лагера, Тумки, Зоги, Слая, Зиддера, которые вообще сейчас снимают свои/другие сервера.
Решения проблемы:
1) Попросить Аида стать соовнером (Ну, тут очень маловероятно. Только если Демустер поговорит)
Вообще если год бы назад была затронута это тема, я бы не написал, этот пункт, так как считаю его нереальным, но надежду по сей день за проект даёт слух с группы Cristalix News, что возможно аид станет соовнером.
2) Найти/закупать постоянный пиар у каких-то ютуберов.
А то сейчас, смыв денег. Ютубер попиарил немножко-онлайн поднялся. Ютубер забил на сервер- онлайн упал.
Насчёт идеи loadee, сейчас в этом смысла нет. Так как ютуберы, которые будут её юзать, только с 5 категории.
Только правда такова, что за эту проблему сейчас браться никто не будет...