Java 8u451 - Проблема с запуском лаунчера

justPeace

Освоившийся
Premium+
1 Окт 2022
44
18
После обновления до Java 8u451 клиент Cristalix перестал запускаться — появляется ошибка инициализации JavaFX (см. скриншот ниже).
1745350478481.webp
Текст на изображении: "Приложение не может установить JavaFX на текущую среду Java ниже 11. Запустите это приложение, используя JDK 11 или выше или JDK с JavaFX в комплекте."

Насколько я поняла, в последних билдах Java 8, JavaFX больше не поддерживается (Статья с описанием обновления Java 8), из-за чего клиент не может запуститься.
Очень интересно, будет ли какая-то официальная реакция на это со стороны разработчиков. Думаю, не я одна столкнулась с этой проблемой.
Со стороны тех. поддержки, а также большинства персонала исходит дезинформация игроков о способах исправить (они предлагают скачать новейшую версию JDK), при этом настоящий способ исправить это - откатить версию 8u451 до 8u441 и ниже. Также не понимаю почему в целом лаунчер всё ещё требует 8 джаву, имея JDK 23.

В целом, хотелось бы узнать, что делать в будущем, ведь постоянные уведомления об обновлении джавы раздражают, а просто выключить их - не выход.