Здравствуйте, возникла такая проблема, я запускаю лаунчер из под 8-ой версии Java, установленной через APT. Лаунчер ответил известным окошком с посылом меня на... сайт установки Java 8.
Информация о системе
Операционная система: Linux
Дистрибутив: XUbuntu(Ubuntu с xfce)
Разрядность: x64
Что я пытался сделать для решения проблемы?
Я пытался декомпилировать jar-файл и найти if с проверкой версии. Код оказался то ли обфусцирован то ли ещё что то.
Пытался запускать напрямую бинарник. Вот примерная команда с терминала.
"/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/bin/java -jar Cristalix.jar"
Возможное решение
Самое интересное, что когда я скачал Java 7/8 с оффициального сайта как tar.gz и распаковал её, провёл махинации с запуском её бинарника через терминал всё сработало. Я не знаю, как лаунчер определяет версию Java, но как по моему явно криво. Лично у меня в Java работал вариант с обычным получением Property и как я понял, лаунчер использует не этот вариант. Код который работал я предоставлю ниже.
Данный код выводил это:
Кстати, скачанная мной как архив и позже распакованная Java при запросе версии выдавала ту же 1.8.0_265, что и код и Java поставленная через Apt.
Информация о системе
Операционная система: Linux
Дистрибутив: XUbuntu(Ubuntu с xfce)
Разрядность: x64
Что я пытался сделать для решения проблемы?
Я пытался декомпилировать jar-файл и найти if с проверкой версии. Код оказался то ли обфусцирован то ли ещё что то.
Пытался запускать напрямую бинарник. Вот примерная команда с терминала.
"/usr/lib/jvm/java-8-openjdk-amd64/bin/java -jar Cristalix.jar"
Возможное решение
Самое интересное, что когда я скачал Java 7/8 с оффициального сайта как tar.gz и распаковал её, провёл махинации с запуском её бинарника через терминал всё сработало. Я не знаю, как лаунчер определяет версию Java, но как по моему явно криво. Лично у меня в Java работал вариант с обычным получением Property и как я понял, лаунчер использует не этот вариант. Код который работал я предоставлю ниже.
Код:
// Код получающий Property
System.out.println(System.getProperty("java.version"));
Данный код выводил это:
1.8.0_265
Кстати, скачанная мной как архив и позже распакованная Java при запросе версии выдавала ту же 1.8.0_265, что и код и Java поставленная через Apt.