Передача Крсталиков

• Автор темы Автор темы _Smails_
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только если переданные кристаллы нельзя будет никому передать и привилегии за них начисляться не будут.

Чиво? Прикольно, хотел сказать что-то умное сказал хрень.
Всё же понятно сказано, а специально для тебя, самого умного на форуме, если тебе передали кристаллы, то ты их уже передать не сможешь. Так понятнее, умняшка?

За.
Идея определенно хорошая.
Передача кристалликов может быть полезной т.к. это даст толчек к развитию общения и торговли. (естественно, с парой корректив в правилах).
ВАЖНО: В своем сообщении я постараюсь не только объяснить почему это нужно, а еще и ответить на назревшие вопросы.
  • Продажа ресурсов за кристаллики.
    | Не каждому нужны кучи коинов, которые при большом их количестве становятся бесполезными. На коины не купить донат или донат-предметы (на тех же модовых).
    Не у каждого есть деньги и возможность задонатить, но в таком случае можно получить привилегию, продав что-то ценое или оказав ценную услугу (постройка дома, серьезные работы, большие партии ресурсов вроде 200 инвентарей дерева :D).
    • ? Но ведь донат - денежная поддержка. Почему люди, не имеющие возможности поддержать сервер, будут иметь привилегии?
      Эти люди заслужили это своими силами, а проект не понесет убытков! ФАКТИЧЕСКИ это равносильно тому, что я пополню счет другого игрока, но сделать это будет удобнее и с выгодой для проекта.
  • Какая с этого выгода проекту?
    |
    На передачу кристалликов можно ввести комиссию в 5-10%
    Пример: Игрок the1mason передает the2mason 100 кристалликов, но с комиссией выходит 110 => the1mason вынужден пополнить счет на 110 кристалликов.
    • ? Комиссия? Ты предлагаешь нас (игроков) грабить?
      Идея обмена кристалликов открывает новые просторы для торговли и общения, но проект от этого выгоды не получает.
      Такой удобный рынок определенно будет стоить этих 5-10% комиссии.
      • Сколько вложенных маркированных списков ты будешь создавать в ответе?
        • Много. Очень много.
  • Продажа кристалликов по заниженной цене
    | Как вы это видите? Я куплю 110 кристалликов за 110 рублей и потом продам их за 50 еще и с комиссией на передачу 10%?
    Это полный бред. Даже если мы предположим, что кто-то зачем-то продаст кристаллики дешевле их цены, это будет нарушением правил.
    Помимо этого, игрок в итоге не получит больше денег, чем вложил, а значит проект не получит убытков, а при подозрении на такие операции нарушителей можно просто банить.

• Раздача кристалликов
    |
    Аналогично вопросу выше. Игрок не получит выгоды с раздачи и это можно пресекать баном аккаунта.

• Это будет провоцировать игроков на нарушения и откроет новые пути нарушения правил.
    | Из двух пунктов выше можно выяснить, что подобное введение открывает новые пути нарушения правил:
    Продажа кристалликов за реальные деньги и раздача кристалликов. Я более чем уверен, что подобного банально не будет, но
    даже в таком случае, это можно пресекать.
    У этой идеи больше плюсов, чем минусов. Она позволяет больше и лучше торговать, помогать друзьям и много чего еще! Кристаллики - валюта. Такая же, как и рубли. Так почему же нельзя просто взять и дать пару "рублей" другу или заплатить ими за ресурсы?
    В отличие от обмена ресурсов на реальные деньги, кристаликс получает деньги с обмена игроков, а кристаллики остаются на аккаунтах игроков,
    а если запрещать все, что может вызвать что-то плохое, то колбасу вам придется резать пальцами в квартире без электричества.

Заметьте! Я рассмотрел это со стороны полноценного рынка!
    Есть и более бытовой уровень - передача друзьям в качестве подарка.
    Тут все еще проще. Проект получает 110% от полученного игроком в дар, что выгоднее 100%, если бы игрок донатил самостроятельно.

- Контент в данном сообщении будет пополняться. В этом сообщении я буду также отвечать на ваши вопросы по поводу вышесказанного.
UPD номер 1:
Это НЕ разрушит экономику. Это наоборот даст толчок к её развитию и откоет новые возможности торговли. Кристалликов не станет больше, а также никто не будет раскидываться ими. Не каждый будет платить кристалликами, а те, кто будет, вряд ли будут давать много за что-то простое. К тому же банально передать другу парочку кристалликов на нано сабельку - почему бы нет.

Кристаллики станут объективно ценнее.
Это расширит их область применения, а значит сделает полезнее и нужнее.
Сейчас на них можно только купить привилегию или внутриигровые штуки, но передача между игроками сделает эту валюту более свободной и удобной в использовании. Их будут менять на вещи также, как и коины, что определенно плюс.
!! Это большое сообщение. Я мог допустить пару ошибок. Напишите в лс, если нашли парочку <3

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.