Согласен.
Как по мне, на данный момент персонал слишком раздут.
Не совсем понимаю зачем нужно столько кураторов, модеров и Ср. Что касается хелперов, то из списка, представленного на форуме следует убрать как минимум четверть.
Вы можете спросить: «а кто тогда будет следить за сервером?»
Хм.. за последний год онлайн проекта особо не прибавился, хотя были достаточно хорошие попытки его поднятия.
В данном случае состав персонала за последний год значительно вырос и это приносит некий дискомфорт особенно модераторам.
- Иногда можно встретить такую картину: на одном режиме сидит и модерирует чат 5-6 хелперов, вопрос: Зачем?
Я понимаю, что все свободные люди и хотят играть, там где им нравится... но такая картина ненормальна, думаю, вы согласитесь.
Дело не в количестве персонала, а в его правильном управлении. Это как на войне, неважно какая армия по численности, главное то, в руках какого полководца она находится.
На проекте достаточно большая текучка хелперов особенно в конце месяца.. зачем приходили тогда? Причем уходят не старички, а недавно пришедшие. Мб вернуть испытательный период, как на первом Кристаликсе? Не знаю.
Перейду к правилам проекта.
Я не считаю их плохими, но они нуждаются в некой ясности. Если честно, непонятка в правилах возникает не только у игроков, но и у опытного персонала. Это касается не в большей степени как самих правил, как их исключений или ограничений, и в некотором плане нововведений. И в большей степени.. глупых и абсурдных нововведений, мы тип за это не наказываем, все.. опять же про исключения.. Откуда они берутся и по чьим хотелкам??
Особо дико в этом плане выглядит система предупреждений.
Однажды мне один человек сказал, что та система, которая существует на проекте сейчас полностью исковеркала понятие Лояльности, знаете.. я согласен.
Я не вижу в ней ничего плохого, просто при нынешнем ее использовании у персонала складывается главная задача: дать "заветный ПРЕД", чтобы ему потом в конце месяца не влетело по головушке из-за того, что он был не слишком лоялен к игрокам. Были даже ситуации, когда хелперы друг-друга оскорбляли из-за того, что один замутил без преда, а другой пишет "Ты че у меня пред украл?" (кончено без мата)).
Но извините, на первом Кристаликсе никто даже не задумывался об этом и все как-то жили в мире и спокойствии.
Система предупреждений еще больше испортила комьюнити проекта, так как многие думают "Ой, ну ничего,я ща нарушу немного, а мне все равно пред дадут". Поверьте, такое есть и практикуется многими игроками. Игроки стали не так серьезно относиться к персоналу из-за всей этой лояльности.
Возможно, я сейчас раскрыл какую-то тайну стаффа и меня за это снимут, но я высказался. Спасибо.