Новый режим: Manhunt на Cristalix

forestre

Новичок
Игрок
8 Янв 2019
3
11
В принципе, на названии можно было закончить, но я объясню.

Обычно чтобы поиграть в MH люди арендуют сервера, корчутся с плагинами и вообще, я считаю что для такого расхайпленного режима нужна нормальная доступность, которую может обеспечить команда Cristalix. И помимо того, что многие фанаты такого формата смогут попытать свои силы, многие ютуберы смогут проводить свои матчи у вас. А вообще не обязательно даже быть спидранером или крутым игроком, чтобы попробовать себя в роли спидранера. Да и охотники не будут такими скилловыми.

Коротко о режиме, если кто не знает. Играет 1 человек(спидранер) против 2-5 охотников. Охотники побеждают, если убьют спидранера, а спидранер- если пройдёт Майнкрафт(чаще всего убьёт Эндер-дракона). Охотники могут возрождаться бесконечно, а также у них есть компас, указывающий на спидранера, если он не в другом измерении.

Ну а теперь, некоторые удобные настройки, которые можно сделать для игры в Manhunt:
  • Условия победы спидранера: убийство дракона, прохождение через эндер-портал, выживание в течении 60 секунд. Последний вариант будет подходить тем, кто может не так хорош в прохождении майнкрафта, но подраться и поубегать от охотников вполне не против.
  • Фора спидранера: от 30 секунд до 0.
  • Получение компаса охотниками: от 5 минут со старта до 0.
Остальные настройки уже на ваше усмотрение: от различных вариантов фор до безумных модификаторов.

Также можно увеличить шанс получения эндер-жемчуга и и огненных стержней, чтобы не фармить их слишком долго, и чтобы было больше экшена.

Ну и напишу пожалуй варианты топов.
Спидранеры:
  • Топ по убийствам охотников
  • Топ по победам(прохождениям Майнкрафта)
  • Самое быстрое прохождение
Охотники:
  • Топ по убийствам спидранеров
  • Топ по урону по спидранеру(убивает только один, а бьют спидранера вместе, плюс он может умереть не от игрока)
В общем, для этого режима можно ещё много чего придумать, и идеи у меня есть. Главное- сделать Manhunt доступным и, возможно, даже устраивать турниры!

• Нравится
Реакции: VaniusKonst и IceIceIce
Ты действительно думаешь, что кто-то хочет чтобы четыре человека занимало один сервер больше часа? Ну-ну. Продолжайте дальше заарендовывать сервера и корчиться с плагинами.

• Нравится
Реакции: Skychno_
Идея бы могла прижиться,но ты просто представить не можешь,что случиться с серверами Cristalix,когда на них падет такая нагрузка в несколько миров с плагинами. В наше время даже не найти проекта,который бы смог удержать у себя более 2 полноценных миров для проведения Manhunt

Как раз из-за того, что команда Cristalix могла бы предоставить мощность и доступность, я и посчитал, что это вполне в её силах- сделать подобный режим. Всё таки на счету Cristalix помимо миниигр, где есть не только миры на человек 10, которые живут не так долго, но и полноценные РПГ-режимы по типу Jedicraft и GTM, а наиболее похожим режимом, как по мне, является Bingo. Тоже матчи между игроками в сгенерированных мирах с плагинами на карту для бинго, да и по длительности в среднем будет примерно также, только народу меньше. Хотя длительность не такая проблема, поскольку различного рода Скайбоки или просто модовые сервера и так работают 24/7.

В любом случае, подобные штуки можно организовать сначала как ивент, например. В таком случае можно давать возможность, например, подписчикам поохотиться за своим любимым ютубером/стримером.

P.s.Очепяточка в основном посте: не 60 секунд, а 60 минут))

• Нравится
Реакции: 20ALe09 и VaniusKonst
Как раз из-за того, что команда Cristalix могла бы предоставить мощность и доступность, я и посчитал, что это вполне в её силах- сделать подобный режим. Всё таки на счету Cristalix помимо миниигр, где есть не только миры на человек 10, которые живут не так долго, но и полноценные РПГ-режимы по типу Jedicraft и GTM, а наиболее похожим режимом, как по мне, является Bingo. Тоже матчи между игроками в сгенерированных мирах с плагинами на карту для бинго, да и по длительности в среднем будет примерно также, только народу меньше. Хотя длительность не такая проблема, поскольку различного рода Скайбоки или просто модовые сервера и так работают 24/7.

В любом случае, подобные штуки можно организовать сначала как ивент, например. В таком случае можно давать возможность, например, подписчикам поохотиться за своим любимым ютубером/стримером.

P.s.Очепяточка в основном посте: не 60 секунд, а 60 минут))
Джедикрафт/gtm/модовые сервера - постоянно активны, а рестарты раз в день. На них текучка людей. В бинго 10-16 людей на карту, а тут 5. В принципе не выгодно держать такой режим. Он постоянно будет забит игроками, и начать новую игру будет нельзя.

Джедикрафт/gtm/модовые сервера - постоянно активны, а рестарты раз в день. На них текучка людей. В бинго 10-16 людей на карту, а тут 5. В принципе не выгодно держать такой режим. Он постоянно будет забит игроками, и начать новую игру будет нельзя.
Сравни требуемые ресурсы для поддержки сервера GTM и требуемые ресурсы для поддержки ваниллы 3000х3000 блоков для пяти человек

Идея бы могла прижиться,но ты просто представить не можешь,что случиться с серверами Cristalix,когда на них падет такая нагрузка в несколько миров с плагинами. В наше время даже не найти проекта,который бы смог удержать у себя более 2 полноценных миров для проведения Manhunt
Есть сервера, на которых одновременно проводятся десятки игр manhunt, death swap, hitman и тд

Послание для всех кто пишет что серверов не хватит.

Воопервых, есть очень много серверов с так называемыми "дуэлями", да, игры длятся мало, но всё же. Бедварс где игры по часу иногда идут.. Бинго, хотя там немного другое, КСК на котором игры по 40 минут тоже идут.. Вы серьёзно думаете что серверов не хватит?

ребят, кристаликс не такой бедный что-бы купить 3-4 тачки по 32 гига оперативы, это не так сложно, по гигу на один мир можно. И так будет примерно 100-150 серверов на каждом по 5 человек. А теперь умножаем.

100+150 = 250
250 : 2 = 125. (Среднее число серверов)
125 * 5 (умножить) = 625 (Среднее количество игроков).

Такое даже на бедварсе нет, хотя он популярнее. Это онлайн CSC. И вот теперь удалите свои сообщения о том что серверов не хватит, всего хватит.

Послание для всех кто пишет что серверов не хватит.

Воопервых, есть очень много серверов с так называемыми "дуэлями", да, игры длятся мало, но всё же. Бедварс где игры по часу иногда идут.. Бинго, хотя там немного другое, КСК на котором игры по 40 минут тоже идут.. Вы серьёзно думаете что серверов не хватит?

ребят, кристаликс не такой бедный что-бы купить 3-4 тачки по 32 гига оперативы, это не так сложно, по гигу на один мир можно. И так будет примерно 100-150 серверов на каждом по 5 человек. А теперь умножаем.

100+150 = 250
250 : 2 = 125. (Среднее число серверов)
125 * 5 (умножить) = 625 (Среднее количество игроков).

Такое даже на бедварсе нет, хотя он популярнее. Это онлайн CSC. И вот теперь удалите свои сообщения о том что серверов не хватит, всего хватит.
У кристаликса очень много машин но и очень много всего. Теперь смотри. На один сервер для конфоркой игры в такой режим нужно минимум 512мб на сервер + ты вообще не учитываешь процессор хотя он будет важным в режиме где есть жёсткая прогрузка чанков. Так-же онлайн я не думаю что будет такой большой. И в конце концов это режим без доната, какой от него смысл серверу? Кристаликс это бизнес

Ну вообще моглибы это как Ивент реализовать

У кристаликса очень много машин но и очень много всего. Теперь смотри. На один сервер для конфоркой игры в такой режим нужно минимум 512мб на сервер + ты вообще не учитываешь процессор хотя он будет важным в режиме где есть жёсткая прогрузка чанков. Так-же онлайн я не думаю что будет такой большой. И в конце концов это режим без доната, какой от него смысл серверу? Кристаликс это бизнес
Для комфортной игры на 1.12 минимум 2 гига на 10-15 человек, а у нас 5, так что можно и одним обойтись. Майн и так не использует больше 1 ядра, по этому Thinking. И жёсткой прогрузки чанков никогда на кристе не будет, ибо прогрузить чанки ЗАРАНЕЕ выгоднее. А если уж считать лучше что на одно ядро можно положить несколько миров и всё будет окей, это не такие уж требовательные штуки.

ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР! НА КРИСТЕ МНОГО ХАБОВ!!!!!!!! И ТАМ ОНЛАЙН ПО 5-10 ЧЕЛОВ!!!

Для комфортной игры на 1.12 минимум 2 гига на 10-15 человек, а у нас 5, так что можно и одним обойтись. Майн и так не использует больше 1 ядра, по этому Thinking. И жёсткой прогрузки чанков никогда на кристе не будет, ибо прогрузить чанки ЗАРАНЕЕ выгоднее. А если уж считать лучше что на одно ядро можно положить несколько миров и всё будет окей, это не такие уж требовательные штуки.

ЕЩЁ ОДИН ПРИМЕР! НА КРИСТЕ МНОГО ХАБОВ!!!!!!!! И ТАМ ОНЛАЙН ПО 5-10 ЧЕЛОВ!!!
Майнкрафт может использывать несколько ядер. Я тебе говорю как человек который смог 1 сервером нагрузить 6.5 ядер и 45гб оперативы. Подргузка чанков будет в любом случае

Но на Ютубе набирает по 5 млн просмотров, ладно
Кто? Дрим? Тебя не смущает что просмотры он набирает не из-за того что режим интересный, а из-за своих финтов в роликах. Снимал бы он бедварс с такими же приколами - было бы так же по 5 лямов просмотров.

Майнкрафт может использывать несколько ядер. Я тебе говорю как человек который смог 1 сервером нагрузить 6.5 ядер и 45гб оперативы. Подргузка чанков будет в любом случае
Да, прогрузить чанки сначало что-бы снизить нагрузку до 90% это мы упустим, да.