Обновление форумного движка

• Автор темы Автор темы trvpz
  • Дата начала Дата начала

trvpz

Освоившийся
Premium
8 Фев 2020
17
2
С момента создания прошлой моей темы прошло 3 месяца, ничего не изменилось, поэтому продублирую пост. Видимо, опыт другого, более известного и удачного проекта (я про не обновляемый годами движок форума), про который Демастер нелестно отзывался за выпущенный режим и приток онлайна, никого не интересует и никто не хочет учится на чужих ошибках.

Привет! Как вы могли заметить, форум не обновляется уже несколько лет и используется устаревшая версия движка XenForo. Помимо этого, участились случаи взломов аккаунтов, из-за чего бывают спамеры на форуме. Причиной этому является то, что какой-то процент юзеров сам не сильно заботится о безопасности аккаунта. Еще одной причиной является, повторюсь, устаревший движок форума (Если пролистнуть страничку до конца, то увидим, как указан год последнего установленного обновления движка
tWvYSV6.png
)

Пора что-то менять...

Последнее обновление XenForo 1.5 вышла 31 мая 2019 года по данным с офф.сайта XenForo . Прошло больше 3 лет. Поддержка этой версии уже давно прекратилась. Естественно, что возникают дыры в безопасности. Из этого вытекают сливы БД, как тот самый случай, который всем вам известен.

Первая идея кристально ясна - переход форума на IP.Board 4.6.4
Сразу оговорюсь, что сделать это не так просто - движки разные : конвертация базы данных аккаунтов, перенос настроек. Я уверен, что это займёт много времени. Но это нужно сделать, дабы потом не было мучительно больно. Ибо, насколько я знаю, XenForo 1.5 в текущий момент не поддерживает привязку по железу, слить могут даже аккаунт администратора, если очень постараются, последствия такого могут быть катастрофичны
Возможные проблемы при переносе:

• Потеря всеми нами привычного дизайна.
  • Возможная несовместимость BB-кодов.
  • Возможно придется создавать новые форумные аккаунты в случае невозможности переноса БД и аккаунтов
  • Возможная потеря всех тем по причине, описанной выше
А теперь плюсы обновления:

• Двухэтапная аутентификация. В IPB 4.x добавилась поддержка 2FA, это значительно уменьшит взломы аккаунтов
  • Более быстрая и удобная работа форума
  • Меньше дыр в безопасности. С новой версией уменьшится шанс ещё одного слива базы данных. Лучше перестараться, чем потом жалеть
  • Обновлённый движок. Из этого вытекает вторая идея, о ней читайте ниже.
  • Удобная админ-панель для администраторов.
  • Удобная панель для создания тем/сообщений.
Дабы сразу не прыгать "из огня да в полымя", можно запустить тестовый форум на отдельном субдомене. Попробовать скопировать туда базу данных аккаунтов. Это и юзерам поможет привыкнуть, и администраторам в поиске каких-либо проблем. Этот форум имеет лицензию (наверное).

Приветствую адекватную критику в комментариях, какие-либо предложения и усовершенствования

Кто-то говорил ,что дублировать не будет.
Ответ в прошлой теме.
Закрыто.

Хотим отказаться от форума, есть ли вообще смысл в обновлении?

Хотим отказаться от форума, есть ли вообще смысл в обновлении?
Если обновлять сайт,то и форум нужно обновить. Пусть будет дольше выходить все это, но его тоже нужно сделать. Человек заходит на сайт, новый,красивый,переходит на форум,а там хрен пойми что, старый дизайн, которому уже скоро будет 5 лет(прям как на вв, сайт нормальный, а форум..,все желание заходить туда пропадает). Сначала обещали форум, так будьте добры, сдержать обещание. Сначала я был против нового форума, вся статистика аннулируется, по-новой все делать,не очень это, но это стоит того. Надеюсь, новый форум выйдет вместе с сайтом
SmileyUpdate.gif

Хотим отказаться от форума
Помянем тех поддержку вк, с такими намерениями. Удачи челам отвечать на глупые вопросы, жалобы, заявки и т.д. в гигантских кол-вах в одном месте. А на людей, у которых нет вк (а кол-во таких людей увеличивается, тот же телеграм сейчас более востребован), вообще, болт огромный положим.
Есть ли вообще смысл в обновлении?
Смысл есть во всём)

Может быть, по этой логике, вместо лобби поставить один блок земли? Все равно они никакой роли не играют)

Тем более, вансайд что-то делал(-ет) с форумом. Год назад ссылка была доступна. Была тёмная тема, небольшие изменения дизайна, симпатии были заменены на реакции.
SmileyUpdate.gif

Здравствуй.
Моё мнение За.
Вряд-ли это переделают...
Удачи.

Если обновлять сайт,то и форум нужно обновить. Пусть будет дольше выходить все это, но его тоже нужно сделать. Человек заходит на сайт, новый,красивый,переходит на форум,а там хрен пойми что, старый дизайн, которому уже скоро будет 5 лет(прям как на вв, сайт нормальный, а форум..,все желание заходить туда пропадает). Сначала обещали форум, так будьте добры, сдержать обещание. Сначала я был против нового форума, вся статистика аннулируется, по-новой все делать,не очень это, но это стоит того. Надеюсь, новый форум выйдет вместе с сайтом
Посмотреть вложение 165967

Хотим отказаться от форума

Помянем тех поддержку вк, с такими намерениями. Удачи челам отвечать на глупые вопросы, жалобы, заявки и т.д. в гигантских кол-вах в одном месте. А на людей, у которых нет вк (а кол-во таких людей увеличивается, тот же телеграм сейчас более востребован), вообще, болт огромный положим.
Мы работаем над альтернативными путями получения помощи, именно поэтому форум кажется бесполезным :)

Не быкуй на форум, а то градиент заберу.
Я до сих пор за.
Найс ты знаеш что такое градиент та?

Мы работаем над альтернативными путями получения помощи, именно поэтому форум кажется бесполезным :)
Нет спору что это рофл, либо делать чат кристаликса (треш)

Пожелаю удачи превратить вк группу в помойку.
Как вы будете вообще принимать принимать игроков в стафф. (Прикол если кураторы будут говорить, о том что среди множество вопросов им придётся искать нужные им темы и что их это раздражает).
Удачи игрокам, которые ливнули с вк или не имеют его(или живут в стране где вк запрещён), также челам <10 лет.
Скорее всего, отсутствие нового форума( и нормальной поддержки) будет отторгать новичков, да и множество глупых вопросов будет там задаваться, сейчас их хотя-бы игроки "фильтруют".
Удачи ещё тому стаффу, который будет на тонну подобных вопросов отвечать за день.

Пожелаю ещё удачи игрокам, которые Кристаликс не смогут запустить по ошибке. Они и так без помощи нормальной сидят, теперь им придётся теперь жевать только однотипные ответы "удали Кристаликс и переустанови джаву" , дальше вряд ли стафф сможет что-то додумать(я так думаю), даже сейчас на них стафф ложит, в основном помогают обычные игроки, и то не всегда правильно. (только одного грамотного чела нашёл из модовых, и то он ливнул вроде), весь остальной стафф ложит болт на это. Я боюсь даже представить что будет с вк в подобном случае, такие люди вообще не получат никакого решения, им придётся бродить по всяким компьютерным сайтам и сайтам типа "ответы мейл ру"(не является рекламой, не советую данный сайт, нормальные люди там уже нету), и спрашивать решение там, люди там вообще о кристаликсе не знают, шанс на миллион что ни встретят игрока, который на кристе играет. Удачи таким челам в поиске решения своей ошибки, скорее всего из-за этого они просто не смогут зайти на сервер.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: _target_
Пожелаю удачи превратить вк группу в помойку.
Как вы будете вообще принимать принимать игроков в стафф. (Прикол если кураторы будут говорить, о том что среди множество вопросов им придётся искать нужные им темы и что их это раздражает).
Удачи игрокам, которые ливнули с вк или не имеют его(или живут в стране где вк запрещён), также челам <10 лет.
Скорее всего, отсутствие нового форума( и нормальной поддержки) будет отторгать новичков, да и множество глупых вопросов будет там задаваться, сейчас их хотя-бы игроки "фильтруют".
Удачи ещё тому стаффу, который будет на тонну подобных вопросов отвечать за день.

Пожелаю ещё удачи игрокам, которые Кристаликс не смогут запустить по ошибке. Они и так без помощи нормальной сидят, теперь им придётся теперь жевать только однотипные ответы "удали Кристаликс и переустанови джаву" , дальше вряд ли стафф сможет что-то додумать(я так думаю), даже сейчас на них стафф ложит, в основном помогают обычные игроки, и то не всегда правильно. (только одного грамотного чела нашёл из модовых, и то он ливнул вроде), весь остальной стафф ложит болт на это. Я боюсь даже представить что будет с вк в подобном случае, такие люди вообще не получат никакого решения, им придётся бродить по всяким компьютерным сайтам и сайтам типа "ответы мейл ру"(не является рекламой, не советую данный сайт, нормальные люди там уже нету), и спрашивать решение там, люди там вообще о кристаликсе не знают, шанс на миллион что ни встретят игрока, который на кристе играет. Удачи таким челам в поиске решения своей ошибки, скорее всего из-за этого они просто не смогут зайти на сервер.
Люди которые не могут зайти на Форум иза Капчи или иза того что он долго грузитца:
Ааааа, Нафиг этот вообще Форум?