Добрый день, дорогие форумчане!
Сегодня я хотел бы вам рассказать об одном интересном, но достаточно не популярном режиме - Random Survival.
Сегодня я хотел бы вам рассказать об одном интересном, но достаточно не популярном режиме - Random Survival.
Целью данного режима, как это можно догадаться из названия, выжить и развиться.
Но согласитесь, если бы все было так просто, какой был бы вообще смысл?
Именно поэтому у данного режима есть своя уникальная особенность - рандомный дроп вещей.
У вас не получится просто так взять и добыть дерево или камень. Любой добытый вами блок может дропнуть абсолютно неожиданный предмет, будь то кирка или шлем.
Однако, крафты по прежнему остаются ванильными, чтобы хоть немного облегчить и без того трудный и от того интересный путь развития.
СИСТЕМА СИДОВ
Каждые 10 минут происходит смена "сида". Что это значит? Это значит что каждые 10 минут меняется алгоритм выпадения блоков. Если на одном "сиде" из блока земли выпадали, допустим, фейерверки, то при смене "сида" из тех же самых блоков земли будут выпадать другие блоки к примеру песок и т.п
НАЧАЛО ВЫЖИВАНИЯ. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
Впервые зайдя на режим, у себя в инвентаре вы увидите набор из ПЕРСОНАЛЬНЫХ деревянных инструментов, которые имеют бесконечную прочность и помогут вам добыть свои первые ресурсы, а также кровать для сохранения точки возрождения (на режиме отсутствуют команды по типу /sethome /home).
Но согласитесь, если бы все было так просто, какой был бы вообще смысл?
Именно поэтому у данного режима есть своя уникальная особенность - рандомный дроп вещей.
У вас не получится просто так взять и добыть дерево или камень. Любой добытый вами блок может дропнуть абсолютно неожиданный предмет, будь то кирка или шлем.
Однако, крафты по прежнему остаются ванильными, чтобы хоть немного облегчить и без того трудный и от того интересный путь развития.
СИСТЕМА СИДОВ
Каждые 10 минут происходит смена "сида". Что это значит? Это значит что каждые 10 минут меняется алгоритм выпадения блоков. Если на одном "сиде" из блока земли выпадали, допустим, фейерверки, то при смене "сида" из тех же самых блоков земли будут выпадать другие блоки к примеру песок и т.п
НАЧАЛО ВЫЖИВАНИЯ. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ
Впервые зайдя на режим, у себя в инвентаре вы увидите набор из ПЕРСОНАЛЬНЫХ деревянных инструментов, которые имеют бесконечную прочность и помогут вам добыть свои первые ресурсы, а также кровать для сохранения точки возрождения (на режиме отсутствуют команды по типу /sethome /home).
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Кровать появится у вас в инвентаре после первой смерти, при первом заходе она отсутствует. Поэтому я советую при заходе сразу убиться для получения кровати.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ №2: Персональные инструменты нельзя выбросить на Q или заходя в инвентарь. В противном случае они просто исчезнут. Если вы хотите куда-то переложить свои персональные инструменты, используйте сундук.

После того как все инструменты были тщательно изучены, а кровать установлена в укромном месте, стоит начать непосредственно развиваться. Самая правильная стратегия при игре на данном режиме - собирать все возможные блоки и, расставляя их рядами, из сида в сид проверят дроп из них. Рано или поздно должно повезти на какой-то ценный предмет, который можно будет зафармить в больших количествах и далее торговать им с другими игроками или использовать самому.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФИШКИ И ОСОБЕННОСТИ Random Survival
• На режиме отсутствуют приваты. Поэтому два лучших способа обезопасить свою базу это:1) Уйти на большие координаты.
2) Сделать свое убежище максимально скрытным.
• Я уже говорил про начальные инструменты. А что если воспользоваться их бесконечностью?
• Также выше я писал, что при вскапывании блока выпадают совершенно рандомные вещи. Однако с некоторыми предметами можно обойти систему. Так например шалкеровые ящики и другие блоки с похожей физиков (головы и тп) можно без потерь сломать при помощи поршня. Достаточно установить поршень с кнопкой а напротив него шалкер. И тогда при использовании поршня выпадет именно шалкер, со всеми находящимися в нем вещами.

Ещё один способ обхода и добычи ресурсов - взрыв. Можно добыть дерево, просто активировав возле него динамит или поведя к нему крипера. При взрыве выпадет именно дерево.
ИТОГ
Ну вот собственно и все, что я хотел вам рассказать в данном гайде по режиму Random Survival. Надеюсь он был вам полезен. Если у вас останутся ещё какие-либо вопросы касательно режима, обращайтесь к локал стаффу режима. Всего доброго.
Ну вот собственно и все, что я хотел вам рассказать в данном гайде по режиму Random Survival. Надеюсь он был вам полезен. Если у вас останутся ещё какие-либо вопросы касательно режима, обращайтесь к локал стаффу режима. Всего доброго.
СПИСОК ДЕЙСТВУЮЩИХ LS РЕЖИМА
Zaplakanaya__
minerZet
РАЗРАБОТЧИК РЕЖИМА
DEV | sonic
UPD 01.11.2023:
Разработчик снят.
Режим на данный
момент недоступен.
Будем надеяться, что кто-то
его воскресит в будущем.
Zaplakanaya__