Game Jam на Кристаликсе

• Автор темы Автор темы Darbol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darbol

Новичок
Игрок
4 Июн 2020
9
7
Как мы все знаем, выпуск новых режимов на сервере обусловлен работой независимых разработчиков, создающих свои режимы, и получающих за них деньги с донатов.
Это натолкнуло меня на мысль, что было бы неплохо сделать своеобразный конкурс на создание мини-режимов.

Как для игрока, который хочет испытать новые ощущения, поиграть во что-то новое, такое событие открыло бы массу новых мини-игр, от совершенно разных разработчиков. Что может привнести больше игрового интереса к серверу
А если смотреть со стороны кодеров, то это хорошая возможность показать себя, в принципе поработать над интересным проектом, и получить шанс на выпуск своего режима официально на сервер

Тем более провести подобное можно не только в масштабах Кристаликса, но и устроить рекламную кампанию. На данный момент реклама нашего сервера и так крутится у многих ютуберов в сфере майнкрафта, и с помощью неё может прийти больше потенциально классных разработчиков.

Лучший режим будет выбираться путем "зрительских симпатий". Единственной проблемой остается место размещения мини-игр. Изначально я думал над созданием отдельного лобби с выбором игр, через нпс или что-то вроде того, но пришел к выводу, что для каждой ставить отдельный сервер так себе. А текстовый формат, грубо говоря, на отдельном сайте, будет противоречить одной из главных задумок Game Jam'а, и поиграть никто не сможет. Может у остальных игроков будут идеи?

Ну и конечно, тем, чьи режимы соберут максимальное кол-во одобрения игроками, представиться возможность доработать свои творения и полноценно выпустить их на Кристаликс.
;)

• Нравится
Реакции: Zx_Zx
Нейтрально, ближе к против.
Не думаю, что прям каждый способен занимать должность Разработчика.
Кто-то может посчитать это за разовый конкурс и после забить на режим, да и знания могут быть слабее нужных.
Имхо.

За.
Точно появятся новые разработчики и точно на некоторое время станет в разы интереснее играть на проекте. При этом от администрации какой-то организационной работы большой не требуется. Может быть, кто-нибудь из разработчиков даже поделится своими режимами, чтобы обновления и багфиксы выходили чаще.

Хмм, есть сервера (сервер) который именно такой, а в частности плагин позволяющий легко и понятно кодить свой режим, создавать свой личный "сервер". На примере есть "Креатив за лайк", "Выживание в воздухе", "Симулятор скорости". Это всё кодится достаточно легко. Используется "блочное" во всех смыслах;) программирование для кодинга режимов. Симулятор скорости кодится просто с помощью переменных. На пример ставим такой код на сервере: Событие игрока> Передвижение } Присвоить переменную> Прибавить (переменную) += %player%_speed <- Ставится ник игрока в плейсхолдер %player% } Установить скорость %player%_speed. Таким образом будет: Fire27291_speed: Значение 150 (Прибавляется 1 каждый раз при передвижении). Креатив за лайк: Очень просто закодить. Событие игрока> Поставил лайк } Установить режим игры Креатив. Событие игрока> Вход } Если игрок> Ставил лайк } Установить режим игры креатив.

Мой дискорд !nepovezlo#4727 Кто хочет скриншоты или сервер...

Хмм, есть сервера (сервер) который именно такой, а в частности плагин позволяющий легко и понятно кодить свой режим, создавать свой личный "сервер". На примере есть "Креатив за лайк", "Выживание в воздухе", "Симулятор скорости". Это всё кодится достаточно легко. Используется "блочное" во всех смыслах;) программирование для кодинга режимов. Симулятор скорости кодится просто с помощью переменных. На пример ставим такой код на сервере: Событие игрока> Передвижение } Присвоить переменную> Прибавить (переменную) += %player%_speed <- Ставится ник игрока в плейсхолдер %player% } Установить скорость %player%_speed. Таким образом будет: Fire27291_speed: Значение 150 (Прибавляется 1 каждый раз при передвижении). Креатив за лайк: Очень просто закодить. Событие игрока> Поставил лайк } Установить режим игры Креатив. Событие игрока> Вход } Если игрок> Ставил лайк } Установить режим игры креатив.

Мой дискорд !nepovezlo#4727 Кто хочет скриншоты или сервер...
О да, я помню такие сервера(лично я знаю ток 2 но всеравно).Было бы очень хорошо если бы такое было на Кристе.
Что касаемо самый идеи Темы, я полностью
За, хочется чего-то уникального

На данный момент реализовать это не получится, но мы обязательно обсудим эту идею. Если же Вы хотите стать разработчиком, то:

Cristalix - самый крупный проект в СНГ. На данный момент его средний суточный онлайн составляет более 5 тысяч игроков! На проекте существует множество различных режимов, подрежимов, а также отдельных серверов в лаунчере. Дружная и большая команда, возможность обучения, достойная оплата труда, перспективы и многое другое - всё это ждёт вас на проекте Cristalix!

Требования:
- хорошее знание Java (опыт от 1.5 лет);
- хорошее знание Bukkit API;
- базовые знания NMS;
- опыт работы с Maven/Gradle;
- опыт работы с базами данных (MongoDB, SQL-based);
- опыт работы с Git (GitLab, GitHub);
- умение поддерживать легаси код;

Будет плюсом:
- опыт работы с Linux;
- опыт работы с месседж брокерами;
- опыт работы с JSON, YAML;
- если вы работали с исходным кодом ядер на основе Bukkit, а также прокси;
- опыт работы с OpenGL;
- опыт разработки своего API;
- участие в разработке крупных проектов Minecraft;
- опыт написания юнит тестов (JUnit 5, Mockito, MockBukkit);

Контакты:
- VK: https://vk.com/cristalixhelpdesk
- VK: https://vk.com/cristalix_dev

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.