Изменение системы уровней и снятия опыта в баг-боте

SovokGerkules11

Освоившийся
Игрок
31 Янв 2021
79
6
На данный момент работает непонятная мне система снятия опыта при получении нового уровня. За получение второго уровня у меня снялось не то количество опыта, которое нужно для получения второго уровня, а разница в опыте между первым и вторым уровнях. Для получения первого уровня нужно 10 опыта и при его достижении опыт не снимается, после получения второго уровня (22 опыта) у меня снялась разница между опытом первого и второго уровней, то есть 12 опыта. Не понимаю почему такая странная система.
На данный момент 1 балл=1 опыт, и это хорошо. Я предлагаю убрать такую тупую систему снятия опыта и заменить её обычным накоплением. Опыт не будет сниматься, нужно просто получать баллы и достигать новых уровней, не теряя при этом опыт.
Сейчас вроде как на каждом новом уровне нужно набирать на 2 опыта больше, чем на предыдущем, и это можно оставить. Либо, если это слишком хорошо, можно увеличить разрыв между уровнями. Например на 5 или 10 опыта. При этом без снятия уровня.
То есть человек набрал 10 опыта и получив 1 уровень оставляет у себя 10 опыта и просто идёт дальше по уровневой системе. второй уровень 25, третий 45, четвертый 70 и т.д.