Кликеры.

• Автор темы Автор темы Pro64
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pro64

Новичок
Игрок
26 Авг 2018
4
7
Хотелось бы затронуть немного злободневную тему, требующую компромисса. Обвинения в свой адрес в использовании кликера слышал, наверное, каждый второй человек, играющий на PvP-режимах этого сервера. Постараемся разобраться, что же попадает под определение "кликер"? Авто-кликеры - это тип программного обеспечения или макроса, который можно использовать для автоматизации кликов. Для чего он нужен? Дело в том, что на сервере установленая 1.8 версия PvP, в которой скорость клика имеет большое значение. Несомненно, автокликер игрокам, использующим его, некоторые преимущества, но банить навсегда за его использование - это не очень хорошо. Почему? Попробуем разобраться.
Прежде всего, в правилах говорится, что использование кликера запрещено, однако по каким критериям его можно выявить - не особо понятно, можно сделать вывод, что главенствующая роль в постановлении вердикта, является ли этот порог кпс нормальным, отводится самому модератору.
Раз уж нельзя точно определить, использует ли игрок кликер, то зачем выдавать бан навсегда? В качестве примеров, приведу несколько довольно спорных жалоб, в которых все обвиняемые игроки были забанены.
------------------------------------------
Cristo666

Речь сейчас идёт об этой жалобе: https://cristalix.ru/forum/threads/cristo666.24542/#post-109092
Судя по молниеносности действий персонала, это было спланированное действо. Возможно, по некоторым причинам этот игрок кому-то не угодил, и от него решили таким изощрённым способом избавиться. Разберём само видео.
Непонятно, послужили ли клики на 0:11 причиной для бана, но в любом случае, даже по звуку отчётливо понятно, что тут КПС в пределах допустимого, и банить за это было бы слишком глупо.
Перейдём к моменту на 1:30, по всей видимости, он и послужил причиной для бана, т.к. обвиняемый начинает кликать заранее, ещё до встречи со своим соперником, что как бы наталкивает на некоторые сомнения. Но опять же, хочется сказать, что всего этого недостаточно для вынесения вердикта, судить по одному моменту нельзя.
Трудно сказать, был ли тут кликер, или нет, но это уже неважно, игрок в бане.
--------------------------------------------
nagibetor

Ещё одна очень спорная жалоба: https://cristalix.ru/forum/threads/Жалаба-на-нарушытеля-под-никам-nagibetor.21057/
Но на этот раз хочется подметить, что слышны клики не только обвиняемого, но и того, кто снимает видео, в итоге звуки кликов сливаются в один. Даже если принять это обстоятельство, то опять же, трудно судить, кликер это или нет, т.к. нет точных формулировок и определений того, что является кликером, какой порог кпс нормальный, а какой нет. Игрок не понравился модератору - модератор забанил, всё просто.

Если у вас есть ещё примеры таких жалоб, то оставляйте ниже в теме.
--------------------------------------------

Я предлагаю немного видоизменить систему наказания за использование кликера. По понятным причинам, на многих серверах за его использование выдают временный бан, такая практика присутствовала и на первом кристаликсе. Но по каким-то непонятным причинам ввели перманент. Я думаю, следует выдавать наказания по градации. Что это значит? При первом нарушении выдаётся бан на неделю (как и на первом кристаликсе), затем, к примеру, бан на месяц, и так вплоть до перманентного бана.

• Нравится
Реакции: Fyrcon_L
Насчёт кристо, я тоже перед боем кликаю, ибо кпс набирается, и ты залетаешь и сразу бьёшь с 10-15 кпс.
Что насчёт того что кристо забанили не по правилам, я согласен, потому-что кристо правда много кто ненавидел из персонала, и сами игроки. И да, я за то чтобы сделать за кликер не перманентный, а временный.

• Нравится
Реакции: gavnuk1 и JIeMoH4eG
Кстати в жалобе на Кристо пруфы уже не доступны, хотя сначала должен пройти месяц с момента их использования для блокировки прежде чем они могут быть удалены. Не знаю, действительно ли был там кликер, но удалять своё видео после рассмотрения жалобы — нехорошо.

• Нравится
Реакции: Teeneger
Мне кажется все кого забанили за кликер(или хотят забанить) по желанию должны записать видео,с сайтом где можно измерить клики(причём на телефон,чтобы видна была мышка и экран) и судить по нему уже. У меня друг тоже в дс сидим,может кликать +- 20,и в таком случае обвинения в кликере часты как никогда. Даже меня с моим низким(7-12 ) кпс называют кликером.
Потому я за,но чтобы баг все же был навсегда,но давались не так как сейчас.

Если уж и есть у кого то кликер,то не обязательно его банить навсегда можно на месяц например,чтобы игрок подумал что с кликером играть плохо,и больше с ним не играть.

У Кристо 100% кликер и нет, я не его хейтер, я сам лично убедился.
Кликер ну явно слышно в игре, если у вас включены звуки.
Я против того, чтобы наказание делали временным или вовсе убирали.

И как писалось выше, да и идея сама по себе хорошая. Если человек хочет обжаловать свой бан, то пожалуйста, пусть записывает видео с мышкой и с сайтом для кликанья, там явно будет видно, главное, чтобы видел было не в качестве 140.

Если уж и есть у кого то кликер,то не обязательно его банить навсегда можно на месяц например,чтобы игрок подумал что с кликером играть плохо,и больше с ним не играть.
Это бред. Игрок потом будет продолжать играть с кликером или же создаст мульт.

Всем доброго времени суток ! Лично я,тоже перед тем как залетать к игрокам на базу,начинаю кликать просто по воздуху,таким способом я готовлю свои мышцы на руке,к сокращению,что-бы они треслись...
Насчёт кристо, я тоже перед боем кликаю, ибо кпс набирается, и ты залетаешь и сразу бьёшь с 10-15 кпс.
Что насчёт того что кристо забанили не по правилам, я согласен, потому-что кристо правда много кто ненавидел из персонала, и сами игроки. И да, я за то чтобы сделать за кликер не перманентный, а временный.

За. Учитывая то, сколько людей улетело в бан из-за того, что некоторые некомпетентные люди из персонала могут спокойно забанить, если твой кпс выше среднего.

• Нравится
Реакции: Teeneger и JIeMoH4eG
За. Но Кристо без кликера, это да. Но его вправду очень много людей ненавидит и ненавидело, и скорее всего его подставили. Но это не точно. Лучше бан сделать как минимум на 3 месяца.

Против. Сам демастер говорил что если вы используете СПО , то вам не рады на сервере. Поэтому врядли такое будет ибо Дем против.

Против. Сам демастер говорил что если вы используете СПО , то вам не рады на сервере. Поэтому врядли такое будет ибо Дем против.
Суть не в том, чтобы банить настоящих нарушителей на время, а в том, что страдают игроки, которые имеют большой кпс.

Суть не в том, чтобы банить настоящих нарушителей на время, а в том, что страдают игроки, которые имеют большой кпс.
Ну тут я соглашусь, так как я орнул с того как забанили игрока cristo666 там по звукам даже 10 не слышно , а тут бан :D

Да игроки подставили его в заговоре с персоналом у него нету кликера И персонал да не может сразу жб чекать значит они были в заговоре скорее всего кристо пол сперва ненавидит и персонал тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.