CSC надоело играть с новичками

• Автор темы Автор темы AnFrIT
  • Дата начала Дата начала

AnFrIT

Освоившийся
Игрок
1 Сен 2019
53
5
CSC достаточно интересный режим, в основной части из-за соревнования, как и любой иной ПВП режим. Но если ты играешь в него уже достаточно долго, то тебе становится сложно найти достойных соперников. Половина лобби спокойно может состоять из людей <1000 рейтинга, некоторые из которых вообще первый раз играют. Конечно, не всё так плохо, если поискать и посвапать лобби на протяжении получаса, то можно найти достойное лобби. Но даже так, баланс слишком ужасен, ведь в этом же лобби спокойно может быть игрок с 5к+ рейтингом и чел первый раз играющий. А представьте как было бы интересно, если бы игроки попадались только твоего рейтинга? Помимо баланса для новичков, это также дало бы прошаренным игрокам шанс на хорошую игру.

Решение словно лежит на поверхности - просто добавить рейтинговую игру, но и тут не всё просто. Я предполагаю, что Кристаликс не может себе позволить столько дополнительных серверов и нагрузку вытекающих из них. Но всё-таки хотелось бы какое-то продвижение в эту сторону. Как минимум, могу предложить простой вариант, который минимально отсеет, что вряд-ли создаст большую нагрузку, хоть к вопросу реализации в коде есть парочка вопросов, вот:
  • Пусть игроки с <50 игр не могут попасть в лобби, где есть хоть один игрок с 50+ играми и наоборот. Это не решит проблему полностью, но и не требует никакого серьезного изменения или запара. Новички перестанут руинить игры нормальным игрокам, а прошаренные игроки не смогут настолько же легко выиграть новичков.
Не знаю, насколько сложно это реализовать на яве и ни разу не видел кор кристаликса(Ну Ринеса тут нет, на том спасибо), но попробовал предложить самый приемлемый вариант. Делитесь мнением, возможно у кого-то есть идеи, как реализовать это лучшее. Также интересно послушать, сталкивались ли вы с этой проблемой и смущает ли она вас.

Последнее редактирование:
Рейтинговую игру вряд-ли добавят, по двум причинам - онлайн и ленивость внедрять такое. Да, эта проблема, но не всё так печально, можно в лобби кск(самом лобби, не лобби игры) попытаться написать в чат что-то типо: Ищу тиммейта на КСК Дуо, и требования, что бы тебе не написал какой-то нубик с <1000 рейта. Ну а так же, просто попробуй найти друзей через этот режим, играй с рандомами, а кто понравится - подружись. Лично я обычно ищу напарника через чат, либо звал друзей, что бы поиграть вместе, но бывало что и с рандомами шел, но мне не составляло труда найти какого-то чувачка, который неплохо играл :)

А так, если это на что-то повлияет - Я полностью За идею автора.