Против.
1. От того, что Хелпер напишет вместо "ща" - "щя" не наступит конец света. Если тебя это сильно задевает, то это надо рефлексировать.
Также замечаю, что чем старше люди становятся, тем меньше их беспокоит, что в чьей-то речи они могут встречать ошибки. Так что, если переступить через это тяжело, то просто подожди пару лет, само по себе перестанет так сильно беспокоить.
2. Если хелпер ведёт себя неадекватно, игнорирует нарушения или сам нарушает, то на такое следует отправлять репорт или иным способом докладывать о проблеме. Такое поведение недопустимо, но с возрастом оно никак не связано. Вести себя некультурно можно, как в 13, так и в 30.
После жалобы такого Хелпера либо снимут, либо проведут воспитательную беседу, где объяснят, где он был неправ. Не исправится - опять же будет снят.
3. "Не знают правил и по ошибке могут выдать неправильное наказание"
Хотелось бы мне, конечно, сказать, что Хелперы, которые только пришли - новички, им это простительно, ведь они учатся взаимодействовать со всеми мелкими деталями правил проекта, но такое случается не только с новичками. Однако, у этого тоже есть свои причины, которые частично оправдывают часть подобных случаев. Это уже, кто понял, тот понял, о чем же я говорю хд.
Повышение возраста принятия никак не скажется на качестве набора. Увеличатся случаи, когда в своей заявке человек просто завысит свой возраст - паспорта никто проверять не станет.
А если как-то и отсеются люди, не достигшие нужного возраста, то это лишь скажется на уровне модерации - так, как людей станет меньше, а взрослые ребята быстро выйдут из того возраста, когда майнкрафт и модерация майнкрафт сервера - это Интересно. И того, сервер останется без должной модерации, зато никто не напишет "ча-ща" с буквой "я" в чате!
По поводу Тестеров - вообще непонятно зачем было что-то писать, учитывая, что с Тест отделом вообще происходит, но это уже совершенно другая история.