Было бы интересно, если бы появился режим по мотивам довольно интересной игрушки - DYSMANTLE:
Большая локация с разными видами зон (равнина, джунгли, пустыня, снежный лес и т.п.). В игре суть - постапокалипсис, ломай всё что видишь, добывай ресурсы, улучшайся, бей зомбаков. В режиме можно сделать примерно то-же самое (по сути получится очередная гриндилка). Но если получится организовать систему, в которой что бы что-то сломать нужно добыть с предметов более низкого уровня нужное количество ресурсов и улучшиться - будет очень залипательно. Это не будет чем-то вроде "о нет, я ломаю один и тот же блок уже овер 1000 раз, надоело", а "Оо, я добыл нужное количество разных ресурсов первого тира и улучшился, теперь могу ломать это и это, нужно проверить, может быть получится сломать и вон ту штуку. Ещё и локация новая, новые противники!". (это, так скажет, предыстория)
Как я вижу этот режим в майнкрафте (наброски):
1. Игрок появляется в центральной локации, обычном заброшенном поселении с несколькими домами среди леса (локация тир 1):
В поселении есть N домов, в каждом есть разные предметы (стол, диван, стул, раковина и т.п., если такое возможно организовать в майнкрафт режиме, можно придумать замену) - ресурсы 1-3 тиров, в нескольких точках поселения. По всему поселению (в том числе в близости к местам добычи ресурсов) самые простые мобы (тир 1/редко тир 2).
Начальное снаряжение игрока:
- палка, может ломать предметы тира 1 и наносит 1-2 урона (условно);
- сумка на N слотов
Игрок добывает ресурсы тира 1, отбиваясь от мобов, прокачивает снаряжение. Получив тир 2 он может отправиться на 2ю локацию....
2. Не додумал, но суть в том, что игрок перемещается по локациям (ножками), убивая противников на пути, прокачивается и РУШИТ умирающий мир на щепки (что очень весело). В игровом мире есть несколько боссов, с которых он может выбить ключевые предметы для дальнейшего прохождения, никакого ПвП, только веселье.
Личных идей в этом предложении не так много, большая часть взята непосредственно из игры, но переделать всё нужное до уровня "майнкрафт" вполне себе можно (рогалик же смогли от 3го лица сделать, умнички вы наши).
Если идея (даже не надеюсь) заинтересует когда нибудь разработчиков - могу более детально и продуманно дописать её