Всем привет, сейчас система по выдаче ролей в Murder Mustery состоит из процентов, которые добавляются при каждой катке, в независимости, выигранная она, или нет. Я хочу высказать минусы этой системы и назвать более лучшее решение с моей точки зрения по поводу этой системы.
- Как по мне, самый главный минус этой системы является то, что эти проценты после игры за Гражданина добавляются сразу по 1% как в Мардера, так и в Детектива, что не совсем логично, потому что после того, как выпал Детектив, в большинстве случаев в следующей катке может выпасть роль Убийцы, либо наоборот. В пример могу привести такой: Люди в пати(или даже рандомы, если опять попадутся в одной игре, что вполне может произойти) могут уже подозревать человека, у которого была роль Детектива либо Убийцы в прошлой либо прошлых катках. Не часто могут быть такие подозрения на людей, но они могут быть, это приносит некий дисбаланс в игру.
- Так же, если не ошибаюсь(я проверил, я не ошибаюсь), проценты на роль можно фармить тем, что игрок заходит на режим, и если ему не падает какая-нибудь роль - он просто ливает и заходит в новую игру, после чего у него добавляется шанс на роль, независимо, сколько он там пробыл, выиграли или нет - ему дадут на 1 процент выше шанс к двум ролям, что несёт довольно таки жесткий дисбаланс в игру, так ещё и игроки ливают, их становится меньше в первоначальной игре, что тоже не совсем хорошо, когда из 16-ти игроков по итогу осталось 12-10, если там ещё нету афк. Сейчас я говорю за систему ролей, а не за игроков, которые ливают после начала катки, но решение этого можно сделать простой пред/бан за лив в первые 10-30 секунд или вообще в течении всей игры, либо сделать, что бы проценты не начислялись в течении игры, а только после проигранной/выигранной игры.
Как бы глупо не звучало, но старый и добрый рандом был лучше, чем проценты, но и простой рандом тоже выглядит не корректно. Могу предложить(только предложить) доработать эти проценты, к примеру, проценты за Мафию и Детектива будут зависеть от самой игры, к примеру, игрок собирал больше золота, чем просто бегал по карте, не принося ничего в победу за Гражданинов, тем более, если убивал убийцу с лука за 10 золота либо выпавшего из Детекива - за выигрыш(именно выигрыш) будут начисляться проценты к Детективу, а в Мафии либо 0%, либо в минус, а что бы получать больше процентов за Мафию, нужно будет больше активировать ловушек, что бы умирали игроки, не копить золото, а сразу его куда-то тратить(в зелья, в ловушки, в двери, т.д.), сделать, что бы было видно, кто кого в ловушку скинул и исходя из этого процент Мафии будет возрастать после конца игры, а за Детектива - наоборот, будет +0% либо в минус.
Что думаете на счет этого? Напишите свои минусы недочеты по системе ролей в Murder Mustery, либо просто своё мнение на счет моей идеи. Будет интересно, какого мнения люди по поводу этого
Что думаете на счет этого? Напишите свои минусы недочеты по системе ролей в Murder Mustery, либо просто своё мнение на счет моей идеи. Будет интересно, какого мнения люди по поводу этого

Последнее редактирование: