Драйвера обновил, новые. Все та же ошибка. И я немного недопонял, мне нужно установить новую версию lwjgl? Если да, то как? На сайте их только zip файл, в котором множество других java-файлов, и что-куда пихать, непонятноСудя по источнику ошибок, lwjgl, у вас установлена старая версия драйверов для видеокарты, не способная работать с текущей версией OpenGL.
Обновите драйверы и сообщите о результатах, пожалуйста.
Нет. Та же ошибка, драйвера обновилСудя по источнику ошибок, lwjgl, у вас установлена старая версия драйверов для видеокарты, не способная работать с текущей версией OpenGL.
Обновите драйверы и сообщите о результатах, пожалуйста.
Затем щелкните правой кнопкой мыши на нужном устройстве, откройте "свойства" и перейдите на вкладку "Драйвер".
- Select the Start , введите "Диспетчер устройств" и выберите его в списке результатов.
- Разверните одну из категорий, чтобы найти имя устройства. Для видеокарт разверните категорию "Видеоадаптеры"
Intel(R) HD Graphics 3000, версия 9.17.10.4459, дата разработки 19.05.2016, тут неразберихи. Смотрел Intel(r) HD Graphics 4000, но я думаю это уже драйвер для другого устройства, а не обновление, нигде информации нет, и с помощью программ/поиска обновления драйверов выдает, что все нормальноКакая у вас версия драйверов видеокарты и какая видеокарта установлена?
Цитирую кусочек руководства Microsoft:
Затем щелкните правой кнопкой мыши на нужном устройстве, откройте "свойства" и перейдите на вкладку "Драйвер".
Проблема. Без Dev. Kit оригинальный майнкрафт не работает.Очень похоже на проблему, описанную здесь: https://cristalix.ru/forum/threads/Не-запускается-клиент-после-нажатия-играть.2721/page-2
Но вот решение какое-то очень странное.
На GT 630M драйвер действительно актуальный.
У Intel HD Graphics есть какие-то проблемы совместимости с Windows 10. В частности, об этом пишут на форумах Intel. Сперва под десятку вообще драйверов не было, потом выпустили какие-то, но они с OpenGL работают так себе.
После небольшого копания в статьях, нашёл такой вариант решения: удалить текущую версию Java и установить версию Java SE Runtime Environment 8u45 (НЕ Server и не Development Kit!)