СРОЧНО ПРОЧТИТЕ

• Автор темы Автор темы S0RRY
  • Дата начала Дата начала

S0RRY

Освоившийся
Игрок
14 Окт 2017
13
1
Написал Наш бывший Администратор DmitriyMX
Cristalix.
Всё еще погруженный в работу, я узнал что теперь мы работаем на некий 'кристаликс', известный сервер, о котором я ничего не слышал. Как и в прошлый раз, из-за сильной занятанности я мог лишь помогать по мелочи не требуя ничего в замен.
Однако ребята получали деньги. И как позже выяснилось не маленькие. Но всё справедливо: они пахали как кони и получали соответственно, а я лишь иногда в БД копался.
Пока я пахал на своей работе, "кристу" успели "слить" минимум два раза: в декабре '16 и в мае '17 года. Эти факты станут важными лишь в сентябре '17 года.
В июле 2017 года, когда работа уже отпустила меня, я был официально принят в команду Cristalix. Первые пол месяца я вникал в происходящее, изучал систему, которую Даниил успел нагородить... Уже тогда я ужаснулся "колхозом", который назывался "работай в Кристаликс": постоянно все ломалось, глючило, исправлением ошибок "пытались" заниматься, потому как сообщения о них сыпались нескончаемым потоком. Приоритеты постоянно менялись.... Где-то я уже это видел.... Ну конечно, вспомнил! Моя работа последние полгода!
В попытках наладить хоть какую-то организованность, я стал понимать бесполезность этого занятия: народ просто не хотел работать "правильно". Их устраивал бардак в рабочих процессах. Лишь тогда я вспоминал, что работаю с детьми/студентами, а не со взрослыми людьми.
Cristalix, part II
Когда насупила печальная дата 18.08.17 , когда бунт разработчиков погубил и очернил сервер, я думал уйти "на покой". Но желание заработать на тот момент пересилило разум и я согласился помочь поднять сервер вновь.
31.07.17 у меня заиграла параноя, что Демастер (хозяин сервера) кинет нас и никому ничего не выплатит. Желая как то возместить себе месячный ущерб времени, я сделал копию(не полную) сервера. Взял только то, что может мне пригодится в будущем. И хоть никто никого не кинул и выплаты были произведены, бэкап мне таки пригодился.
В районе 20х числах августа я попытался запустить то, что успел сохранить в июле. Разработчики хорошо постарались и удалили всё с серверов. Так что мой паранойный бэкап был последней надеждой.
...которая умерла в тот же миг. Выяснилось, что всё написанное сильно завязано либо на картах, которые я не копировал, либо нс игровой БД, которую я так же не бэкапил. В итоге из полезного оказалась только БД, что стала основой для восстановления аккаунтов, что были украдены еще в мае этого года.
Наши дни, мой закат.
К настоящему моменту прошло уже 2 месяца простоя сервера и шел 4 месяц моей "вечной" работы. Почему "вечной"? Начиная с июля моя типичная неделя превратилась в постоянную нервную работу: то на основной, то на кристе. И если за июль я еще получил свои 50k рублей, то за остальное не получил ничего. Кроме синяков под глазами и желанием упиться в усмерть.
Искра потухла.
Я больше не хочу заниматься ничем, что связано с Minecraft. Ни сайты. ни плагины, ни администрирование серверов. Ничем. Собрав все сохранившиеся проеты по "майну" в одну папку, я узрел 70 GB мусора, что накопилось за 6 лет. Мусора потому, что это нигде не применимо, кроме Minecraft'а, к которому я больше не хочу иметь никакого отношения.
С меня хватит.
Я слишком много времени потратил на игрушку для детей. За эти 6 лет я мог бы уже написать свою игру и развивать её как мне вздумается. Мог бы разработать игру на смартфон и постоянно зарабатывать "с ничего" хоть небольшую кучку "вечно зеленых". Но вместо этого, я занимался всякой ерундой.
Хватит, всё кончено.
<shift+delete>, <enter>

Значит DmitriyMX больше не разрабатывает Cristalix, не пишет коды и вообще он больше никак не связан с Minecraft'ом.
Хороший был Администратор.