Немного вступления
Первое, что вы, наверное, спросите у меня - "Зачем?"
Потому что Кристаликс был для меня всем. Мое знакомство с ним произошло в 2016 году, и я успела много чего увидеть на этом сервере и много где побыть, много встретить людей и много получить воспоминаний. Первым моим воспоминанием было то, что я попала в персонал Леши, но я соврала о возрасте (мне было тогда 15 лет) и написала длинное письмо куратору, как я себя паршиво чувствую и поэтому пойму, если меня уберут с персонала. Но этого не произошло, потому что он меня понял, и, наверное, тогда началась моя любовь к этому месту.
Я вкладывала в дизайн действительно душу, потому что каждая его часть была встречена трепетом и откликом души, которая все еще хотела вернуться, хотела опять побыть в разных ролях на сервере и познакомиться с новыми удивительными людьми. Я начала расти именно после этого сервера и на то, какая я сейчас, действительно оказало его влияние. Возможно, это звучит как какая-то зависимость, но Кристаликс - это часть моего детства и начало моего взросления, я это признала это и вложила в свою работу. Потому что я хочу увековечить этот сервер для себя как что-то хорошее и как новый прорыв в моих навыках и знаниях. Я делаю этот дизайн не для кого-то, я делаю это для себя, я сама являюсь заказчиком и исполнителем, наблюдателем и творцом.
Почему основные изображения - это не изображения игры?
На это есть две причины.
- На Кристаликсе играет аудитория не только маленьких детей, поэтому эти иллюстрации - самое то, чтобы каждый раз заходить на сайт и не уставать смотреть на изображения майнкрафта, который преследует тебя и так в игре постоянно.
- Я использовала их, потому что мне приятно смотреть на них, создаётся ощущение уюта. Я не могу отвечать за каждого, но думаю, большей части будет просто приятно визуально.
Для новичков и опытных.
Я старалась каждую страницу делать подходящей для начинающих и ознакамливающихся и игроков, которые давно здесь играют.
Для новичков есть информационные части, которые знакомят с проектом, но их немного, чтобы не надоедать этим.
Для опытных есть такие функции, как поиск по правилам, поиск по базе (это конечно тоже есть на официальном сайте, но я сделала поиск немного попривлекательнее) и первые блоки каждой страницы.
Немного в целом о дизайне.
Я его сделала так, как я вижу, и он основан на моих эмоциях, поэтому с кем-то они могут не совпадать, но все же я старалась делать не только для себя, но и показать, каким привлекательным может быть кристаликс.
Также я делала планшетные и мобильные версии для каждой страницы.
Подготовительные работы
Наглядная структура текущего сайта и дизайна сайта, которого я хочу сделать. Прототип одной из страниц.

Главная станица

Страница лаунчера

Pop-up входа

Станица правил