Войс чат на кристу

Что вы думаете об этой идее?

• Всего проголосовало
    33

egor4ikx

Освоившийся
Premium+
21 Июн 2021
24
1
В общем-то, предлагаю добавить какой-либо войс чат, вроде как когда-то поднималась эта тема, но продолжение её не помню, поэтому хочу поднять эту тему сейчас. Завести голосовой чат вполне не сложно, но проблема встаёт в другом: как модерировать всё это? Здесь я хочу изложить свои мысли, как можно промодерить войс.
Для начала, я бы решил проблему с так называемыми орущими школьниками и детьми. На сколько я знаю, кристаликс рассчитан на все возраста, и появляется проблема в виде детей и "агро-школьников", ведь более взрослые люди могут "травмировать" психику, а дети постарше могут себя вести неадекватно. Поэтому я предлагаю ввести систему, похожую как в Roblox. Давать доступ к войс чату с 13+ лет, путем подтверждения паспорта(Более подробно можете ознакомиться с правилами получения войс чата в Roblox) или чего-то подобного.(Да, знаю, не удобно, но отфильтровать адекватных людей каким-нибудь способом всё же надо, если есть идеи можете написать).
По поводу модерации, есть 2 взаимосвязанных идеи. 1. Оставить те же самые репорты по команде, но малёк изменённые - /voicereport причина. И (не знаю на сколько это возможно, но всё же предложу) персонал сможет прослушать последние 1-5 минут войса игрока, на которого был репорт(Возможно с персоналом идея не уместна и стоит оставить систему как и с мутами).
Также игроки могут также делать темы на форуме, прикрепляя видео док-ва с нарушением правил.
И по поводу правил общения, сделать похожие как с мутами.
И также(Не знаю, на сколько эта идея реализуема, но пришло в голову) сейчас год нейросетей и постараться внедрить какого-нибудь бота, чтобы если игрок говорит ключевые фразы по типу матов, дискриминации и т.д, бот сам мутил игрока или же передавал запись персоналу.
А вообще нормально будет просто отфильтровать адекватных игроков и абсолютно такую же систему как с мутами(без логов) - персонал слышит нарушение рядом - мутит, если по репорту, то хелпер заходит в спек и дальше модерирует онлайн.

ИДЕЯ СЫРАЯ, БЕЗУСЛОВНО ЕЁ НУЖНО ДОРАБОТАТЬ, ПРОСТО САМ ФАКТ ДОБАВЛЕНИЯ ВОЙС ЧАТА НЕ ПОМЕШАЛ БЫ.

За. А че нет то, это намного упростит и сделает комуницибельней игру.

можно сделать так,чтобы другие могли просто отключить это если им не нравится

Не добавят никогда, это анрил модерить, а про просто отключить это фигня.
Я даже не читал описание.... Фильтровать смысл? Это невозможно а если этот чат будет общий без возможности командного то это кринге.

Тоесть никак? я не против( а потом заходит челик и такой ИИИууу курваа бообр, но вообще это анрил почти модерить, ток если в тиме есть кто-то из хелперов
Не сложно сделать игнор войс чата и решит проблему

Против: и вот почему.

1. Проблемы с модерацией: Отсутствие доказательств: Сложно доказать вину игрока, использующего нецензурную лексику или нарушающего правила, так как не у всех есть возможность записывать игровой процесс или делать откаты. Отсутствие видеозаписей делает наказание за нарушения практически невозможным.

2. Неудобство: Шум и раздражение: Постоянный шум от множества игроков на кристе не 10 человек и шумно будет очень, вы хотите выключать микрофон всем игрокам в лобби?.

3. Токсичность: Оскорбления и троллинг: Голосовой чат часто становится площадкой для оскорблений, троллинга и других форм нежелательного поведения. Спам: Игроки могут использовать голосовой чат для спама, рассылая рекламные сообщения или повторяя одни и те же фразы.

4. Лучшее использовать: Discord и TeamSpeak

• Нравится
Реакции: Rina_qq
Против, во-первых куча школотронов, которые будут неадекватно вести себя, во-вторых, этих школотронов никак нельзя будет наказать, ибо, как ты запишешь что-то? Моделировать это будет нереально.

Оффтоп
Есть тема - forum.cristalix.gg , там челик сделал программу, с помощью которой речь с микрофона превращается в текст в самом минесрафте, по этому, всем любителям побалакать, вместо нажатия буков - советую ;)

Я помню, был чел, которых предлагал, что бы весь персонал обязывали давать свои паспортные данные :):):)
А это не так и есть?)) обычно на всех топ серверах стафф должен подтвердить свой возраст фоткой паспорта, ну да конечно замазать нужно всё остальное кроме имени фамилии

Не так
А это не так и есть?)) обычно на всех топ серверах стафф должен подтвердить свой возраст фоткой паспорта, ну да конечно замазать нужно всё остальное кроме имени фамилии