Новый мини-режим "Башня"/"Tower".

dunderhead

Освоившийся
Diamond
15 Дек 2018
71
67
18
дом
Когда-то давно этот режим уже был предложен мною на этом форуме, но тема не получила популярности и многим идея не понравилась.
Сейчас я вижу на Кристаликсе тенденцию "рпг"-миниигр, так что пробую снова.

Сессионная пве-игра, чем-то похожая на уже существующие "Dungeons" и "Custom Steve Chaos"
Суть минирежима заключается в том, что определённое число игроков (к примеру, 4-6), появляются на первом этаже Башни, и их целью является добраться до финального этажа (пятого/десятого).
Препятствовать этому будут Боссы на этажах, каждый босс (как и этаж) уникален и имеет свои особенности (к примеру, один босс передвигается только в воде, второй - может иногда уходить в невидимость, и так далее), так что к каждому необходима свой подход и тактика. Естественно, чтобы пройти этаж, необходимо убить Босса. Если игрок умирает, он становится наблюдателем, а игра заканчивается при гибели всех игроков/прохождении Башни.

Помимо Боссов, на этажах находится лут, который становится лучше по мере продвижения вверх (условно, на первом этаже - гнилая картошка и деревянный меч, на пятом этаже - золотая морковь и алмазный меч). Собирать лут можно как во время битвы с Боссом, так и после победы над ним.
В луте могут быть также уникальные айтемы (воскрешение погибших игроков, усилители, особые расходники и прочее-прочее). Лут, естественно, спавнится рандомно по сундукам на этаже.

Между этажами находятся перевалы, где игроки смогут обсудить тактику для следующего этажа, обменяться вещами, купить/продать определенные вещи в магазине (в случае его добавления), сварить зелья, и так далее.

Почему я считаю, что режим достоин быть добавленным?
Во-первых, я со своими товарищами придумал и сделал его на "Креативе" еще много лет назад, где он пользовался неплохой (по меркам онлайна креатива) популярностью и нравился многим игрокам.
Во-вторых, режиму сейчас нету аналогов в майнкрафте, так что он может стать еще одним уникальным режимом Кристаликса.
В-третьих, не смотря на отсутствие pvp-составляющей, режим будет иметь соревновательный аспект - можно добавить топы по скорости прохождения башни/количеству побеждённых боссов/так далее.
В-четвёртых, он просто может являться отличной "убивалкой" времени для компании друзей при достойной реализации.

На этом всё, спасибо за внимание, надеюсь в этот раз идея получит должное внимание и сможет дойти до верхов любимого нами сервера!

• Нравится
Реакции: GORE909
Ну а смысл это добавлять если это очень похоже на данженс. Никто из разрабов этим заниматься не будет

Ну а смысл это добавлять если это очень похоже на данженс. Никто из разрабов этим заниматься не будет
данженс не сессионка, два разных типа игр, данженс больше нацелен на гринд и долгосрочную прокачку персонажа

Очень похоже на данженс по геймплею и плюсом очень труднореализуемо. Я не верю что этот режим даже если бы заметили то заинтересовались бы им. По сути Криста нацеленна на детей, а дети париться не любят, а если я правильно понимаю то проходить боссов придётся за много попыток

Очень похоже на данженс по геймплею и плюсом очень труднореализуемо. Я не верю что этот режим даже если бы заметили то заинтересовались бы им. По сути Криста нацеленна на детей, а дети париться не любят, а если я правильно понимаю то проходить боссов придётся за много попыток
Причём за очень много попыток. В ином же случае придётся постоянно клепать эти новые этажи чтобы не стопать быстро прогресс

так на том же данжеонс чтобы одну локу пройти (или даже просто дойти до босса) нужно минимум 3-4 попытки сделать. ца кристаликса - подростки, а не дети, так что в этом проблемы нет

так на том же данжеонс чтобы одну локу пройти (или даже просто дойти до босса) нужно минимум 3-4 попытки сделать. ца кристаликса - подростки, а не дети, так что в этом проблемы нет
Ну так зачем нам на кристе настолько похожий режим на данженс плюсом довольно труднореализуемый? Я очень сомневаюсь что кто-то из разрабов рискнёт взять на себя этот режим, хотя даже до этого вряд ли дойдет, скорее всего им даже не заинтересуются из-за существования данженса

Ну так зачем нам на кристе настолько похожий режим на данженс плюсом довольно труднореализуемый? Я очень сомневаюсь что кто-то из разрабов рискнёт взять на себя этот режим, хотя даже до этого вряд ли дойдет, скорее всего им даже не заинтересуются из-за существования данженса
так они похожи только сеттингом

Мне нравится идея, И да на кристаликсе играют и просто подпивасники поэтому в этом проблемы нет.

• Нравится
Реакции: dunderhead