Ошибка Лаунчер не создает папку .cristallix и не запускает игру.

Defender_d16

Новичок
Игрок
3 Дек 2017
9
1
Здравствуйте! Обнаружил ошибку - игра не запускается при нажатии "Играть" в лаунчере. Хотя это похоже на подобную ошибку, но тут есть нюанс - игра сама по себе не установлена. Папка .cristallix не создается лаунчером, то бишь игра не устанавливается и не запускается, ибо запускаться там нечему. Однако сам лаунчер (EXE-шник) считает, что все файлы на месте.
При запуске игры начинается хеширование файлов (которых, кстати, нету), лаунчер закрывается. В диспетчере задач появляется процесс Java, который судя по всему относится к действиям лаунчера, однако постепенно он начинает потреблять меньше и меньше памяти, а затем автоматически завершается.
Я тщательно проверил %appdata%, просмотрел все системные папки/файлы, но ничего кроме лаунчера не имело в себе хотя бы намека на имя "Cristallix".
То-есть игра просто не установлена.
Характеристики моего ПК:
Процессор: Intel(R) Celeron(R) CPU G530 @ 2.40GHz
ОЗУ: 4 ГБ
Тип системы: 64-разрядная оп. система, процессор x64.
Видеокарта: Intel(R) HD Graphics. Все драйвера были обновлены до последней версии при переустановке Windows. Видеокарта хоть и не игровая, однако обычный майн с легкостью тянет на средненькие 60 fps.
Версия Java - Version 8 Update 161 (Последняя).

• Нравится
Реакции: Danterr
Включите в лаунчере режим отладки.
Если возникнет сообщение об ошибке, сохраните его в текстовый файл и прикрепите к ответному сообщению.

Error: Could not find or load main class com.eclipsesource.json.????_???_???????_???????_??????_??????????_?????
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM warning: Using incremental CMS is deprecated and will likely be removed in a future release
Exit code 1

1. Папка ".cristalix" находиться по такому пути -> %userprofile%\.cristalix (Win+R -> %userprofile%\.cristalix)
2. Данная ошибка довольно частое явление, мне помогает менять кол-во ОЗУ или запуск в "Режиме Откладки"

1. Папка ".cristalix" находиться по такому пути -> %userprofile%\.cristalix (Win+R -> %userprofile%\.cristalix)
2. Данная ошибка довольно частое явление, мне помогает менять кол-во ОЗУ или запуск в "Режиме Откладки"
Не, ни фига. Папку нашел, удалил, поставил заново. Память покрутил. Режим отладки запускал - ничего не произошло. Появляется процесс Java в диспетчере и исчезает.

Разобрался вот моя ошибка:

Вложения

Последнее редактирование:
Простите за долгий ответ.
Тут две разных ошибки у разных людей.
У @evan2287_eZzZ проблема с тем, что Java имеет проблемы с определением кодировки при загрузке своих же файлов классов. К сожалению, пока нет известных способов решить эту проблему самостоятельно. Лач обещал исправить эту проблему в следующей версии лаунчера, остаётся только ждать.

У @Gomoseksualist некорректно установлены параметры выделения памяти. Нужно зайти в панель управления Java (См статью разработчиков Java), выбрать вкладку Java, нажать кнопку view и удалить все записи из столбца Runtime Parameters. Затем в настройках лаунчера передвинуть ползунок выбора оперативной памяти в крайнее левое положение, тогда объем выделяемой памяти будет определяться автоматически.

А что за папка создается в Appdata/Roaming, под названием "com.eclipsesource.json.ОООО_МОЯ_ОБОРОНА_РАДУЖНЫЙ_ПОНЧИК_ВАНИЛЬНОГО_ДЕДА$$NashornJavaAdapter"? В ней содержится папка webview, в которой находятся файл расширения .lock, и пустая папка localstorage. Замечу, это все создается лаунчером во время "хеширования", и если попытаться запустить игру, то видно в режиме отладки, что эта папка имеет какое-то отношение к не запуску игры. Так будьте добры, объясните мне что это за папка, в которой файлы, весящие по 0КБ, и которые скорее всего и не дают лаунчеру работать?Cristallix.webp Cristallix2.webp Cristallix3.webp

Папка .cristalix находиться по такому пути - %userprofile%\.cristalix\updates\Minigames
Моя оборона - Защита лаунчера

Папка .cristalix находиться по такому пути - %userprofile%\.cristalix\updates\Minigames
Моя оборона - Защита лаунчера
Тем не менее игра не запускается. Появляется процесс java и отключается. Комп у меня нормальный, и ява 64-х битная, иначе бы и обычный майн не фурычил. Однако обычный майн работает, а ваш кристалликс - нет.

А если столб Runtime Parameters пуст, а в настройках лаунчера все правильно, то у меня проблема как у @evan2287_eZzZ?