Вернувшись на кристалликс, опять обратил внимание на жалобы в чате на обман при обмене на некоторых жив... игроков, и мне пришла в голову следующая идея:
СИСТЕМА РЕПУТАЦИИ
Скорее всего, такое где-то уже есть, однако мне о подобном неизвестно, так что все что я тут написал - взято только из моего воображения. Что вообще представляет из себя эта система?СИСТЕМА РЕПУТАЦИИ
- У каждого игрока перед/после ника - в целом или на определенном сервере - появляется некоторое число, означающая репутацию. Изначально оно равно нулю, и сам игрок может на него влиять. Сейчас расскажу что к чему.
ИЗМЕНЕНИЕ РЕПУТАЦИИ
Логично, что нельзя игрока давать возможность менять своё собственное значение репутации - это могут делать только другие игроки.
- Раз в сутки (обычные игроки, возможны изменения с донат группами) каждый может изменить репутацию другого игрока на еденицу вверх/вниз. Например, если вы обменялись с игроком на JediCraft'e не через /ah, а напрямую, то вы оба можете дать друг другу очко репутации (естественно, по желанию)
- Если вас обманули (кинули на деньги, соврали, нагрубили), то вы вправе понизить репутацию этого человека.
- Когда игрок меняет чье-то значение репутации, он ОБЯЗАН указать причину. Затем в его личную статистику в профиле на сайте и/или в игре вноситься лог этого изменения - дата, причина и ник субъекта, и эти логи доступны всем.
- Вы всегда можете подать АДЕКВАТНУЮ жалобу по поводу нечестного изменения репутации. В случае успешного "аппелирования" - то есть, Вам или другому игроку вправду без причины занижали/завышали репутацию, то у этого игрока репутация падает до -5, а к Вашей прибавляется +5. (Однако это каверзный момент, тут нужна серьёзная доработка). Если же заявка оказалась ложной - например, у игрока много знакомых и его знает весь сервер как гаранта при обмене, или даже члены администрации отзываются о нем хорошо, то он не получает ничего, а Ваша репутация... кхм-кхм... пробивает дно.
ПЛЮШКИ ИГРОКАМ
А что же получат игроки? В первую очередь - они будут видеть, кому из игроков можно доверять, а кому нет. Как по мне, это уменьшит количество обманов на серверах по типу GTM и JediCraft. Так же это даст возможность починить классовую раздробленность, когда некоторые высокоуровневые игроки даже не отвечают низкоуровневым (почему так - пока ты просто игрок десятого уровня, ты никто, но игрок десятого уровня с +78 репутации из ста, то к тебе многие начнут относиться с уважением). Ну и естественно, на репутацию и ее логи будут очень тщательно смотреть при отборе в хелперы/билдеры/кодеры.
Изменение репутации также несет свою роль. Если игрок её постоянно понижает, то это может повлечь какие-либо штрафы, ровно как и постоянное её повышение. (наказание пока не придумал, но моя душенька требует бана

Пишите ваши отзывы и идеи как можно доработать - искренне надеюсь, что это реализуют.