Addons to new friend system.

lIIlllIIllIII

Освоившийся
MVP+
30 Июн 2019
87
34
???
hogoshi.dev
Мног текста я люблю писать мног текста люблю, ток пж не орите что я много написал, я просто хочу выразить список своих идей! Писать что много текста не надо, пж <3

Вступление:
Эта идея - задумки для ВОЗМОЖНО новых идей, а может и которые будут введены, но в основном они по части: Что можно сделать при помощи новой системы друзей.
Ну, во первых, хоть гуи друзьей не у всех есть, пока что, но всё-же, я решил написать данную статью / пост о том, что можно добавить благодаря нововведённой системы друзей.

Сами идеи:
1. Исходя из ролика клеша, будут так-же гильдии, ака кланы, и настройки профиля. Так вот, когда введут настройки своего профиля в саму кристу, то перед тем как сделать, можно добавить такие настройки (я буду добавлять, если у меня что-то новое стукнет в голову), как:

Лс - Будет 4 режима, кому доступно лс, а именно: Друзьям; Тем, кто в игнор-листе (не придумал антоним, но кароче противоположно этому); Никому; Всем.
Как вам известно, есть такая команда /tmsg, которая выключает лс, и её можно усовершенствовать и добавить итем в гуи настройки профиля.

2. Добавить игнор-лист. Как указано выше из идеи про лс, то сама задумка, что можно будет указать людей, которых ты хочешь добавить в игнор-лист и которые в будущем смогут писать в лс, если таковая настройка лс указана.

3. Так-же думаю многим, в основном донатерам из-за вип-чата известно, что на кристе есть такая фишка:
upload_2021-8-4_14-36-12.webp
Так вот, почему бы её не лучшить? Например:
Добавить кнопочки:
• Добавить в друзья;
• Добавить в игнор-лист;
• Пригласить в пати;
• Показать профиль; (Сама идея на 2 строчечки ниже, где я подробнейше объясню)
Ну, вроде всё по этой идее, но можно еще парочку добавить.

4. Исходя из ролика клеша, сори за повтор, но все-же. Он пропалил фрагмент, что у игроков будут профили, где можно привязать что хочешь, и.т.д. Так вот, почему бы не добавить сюда
upload_2021-8-4_14-42-53.webp (сори скрин не мой, ибо я не вижу лично такой менюшки в целом, но всё-же)
пунктик, типа:
Просмотреть профиль.
Тут можно будет просмотреть профиль игрока, его привязанные аккаунты, привилегию, дату регистрации, какой режим лс у него, в друзьях ли он у вас (ибо как я сказал в 3-ей идее, то можно будет посмотреть любой профиль, не только друзей)
Ну, насчет информации, там уже другой разговор, но сама суть, что можно добавить такую кнопочку, когда введут профили!
Если будут просьбы, и тема зайдет, то мейби добавлю, что можно добавить в профиль и не шлак случайный, а нужную только инфу.

5. Добавить фаворитов / избранных друзей, что бы очищать друзей с которыми ты просто для вида / не общаешься, ну либо отделить лд от обычных друзей, или знакомых, я представляю это себе так:
upload_2021-8-4_14-51-22.webp

• Как это будет выглядеть? (на скрине просто ток 1 друг, поэтому изобразить не смог)

• Будет список друзей, если они не фавориты / избранные, то будет серая звезда, но при нажатии на нее игрок переносится в список фаворитов, и будет желтым звезда гореть.
Стрелочки от категорий справа - скрыть / раскрыть раздел друзей.

Можно, кстати сделать что бы игроки могли делать свои категории там друзей, и заносить их туда, типа:

• Знакомые,
• Друзья,
• Лучшие друзья,
• Крутышки,
• и.т.д...

6. Ну, раз я предложил идею добавить в это меню профили, то добавим еще одну идейку в этот раздел с профилем, а именно:

Будет на подобии форумника, но на минималках, будет виден скин и аватарка игрока в его профиле, так-же будут видны посты в самом низу которые у него в профиле на форуме, его статус на форуме, возраст, и.т.д.
Так-же, можно будет ввести типа добавить пост, и.т.д., но только если игрок его друг, что бы не было мусора, или челы просто не флудили сообщениями (Да, есть ограничение в 30 сек, но есть твинки...).

Показать наборосок не могу, но если так сильно будет нужно, могу показать как я это представляю, что бы вы определились с расстановкой.

ПОЗАИВСТВОВАНИЕ!
7. Раз уж зашла тема про друзей, то почему бы не сделать как на закрывшемся проекте, женитьбу, сори, может это реально бред, но че бы нет)) пусть не будет мешать над никами висеть как там, а можно сделать это в профиле игрока что бы писалось.

На этом мой список идей закончился, ну и писать сильно большой текст не хочу (для меня это не так много, рял). Список идей я буду пополнять,

| От вашего ответа требуется:
|• Если какая-то идея не понравилась, сказать почему, и выразить мнение по каждой идее, по типу:
| за, / против.

| • Если все идеи понравились, то просто можно лайкнуть сообщение, и я пойму, что может быть
| продолжать.

За, кроме свадеб. Я не переживу, что куратор с кем-то ещё...

За, но самое лучшее это наверно.. Просматривать профиль

Решил добавить +1 идею, именно:

Будет можно добавлять в список своих фаворитов, и в профиле будет показываться, мол кто его лучший друг / или кем он гордится что у него тот или иной человек в друзьях.
Приблизительно как в доте, вообщем.

Мног текста я люблю писать мног текста люблю, ток пж не орите что я много написал, я просто хочу выразить список своих идей! Писать что много текста не надо, пж <3

Вступление:
Эта идея - задумки для ВОЗМОЖНО новых идей, а может и которые будут введены, но в основном они по части: Что можно сделать при помощи новой системы друзей.
Ну, во первых, хоть гуи друзьей не у всех есть, пока что, но всё-же, я решил написать данную статью / пост о том, что можно добавить благодаря нововведённой системы друзей.

Сами идеи:
1. Исходя из ролика клеша, будут так-же гильдии, ака кланы, и настройки профиля. Так вот, когда введут настройки своего профиля в саму кристу, то перед тем как сделать, можно добавить такие настройки (я буду добавлять, если у меня что-то новое стукнет в голову), как:

Лс - Будет 4 режима, кому доступно лс, а именно: Друзьям; Тем, кто в игнор-листе (не придумал антоним, но кароче противоположно этому); Никому; Всем.
Как вам известно, есть такая команда /tmsg, которая выключает лс, и её можно усовершенствовать и добавить итем в гуи настройки профиля.

2. Добавить игнор-лист. Как указано выше из идеи про лс, то сама задумка, что можно будет указать людей, которых ты хочешь добавить в игнор-лист и которые в будущем смогут писать в лс, если таковая настройка лс указана.

3. Так-же думаю многим, в основном донатерам из-за вип-чата известно, что на кристе есть такая фишка:
Посмотреть вложение 158184
Добавить кнопочки:
• Добавить в друзья;
• Добавить в игнор-лист;
• Пригласить в пати;

4. Исходя из ролика клеша, сори за повтор, но все-же. Он пропалил фрагмент, что у игроков будут профили, где можно привязать что хочешь, и.т.д. Так вот, почему бы не добавить сюда
Посмотреть вложение 158185 (сори скрин не мой, ибо я не вижу лично такой менюшки в целом, но всё-же)
пунктик, типа:
Просмотреть профиль.
Тут можно будет просмотреть профиль игрока, его привязанные аккаунты, привилегию, дату регистрации, какой режим лс у него, в друзьях ли он у вас (ибо как я сказал в 3-ей идее, то можно будет посмотреть любой профиль, не только друзей)
Ну, насчет информации, там уже другой разговор, но сама суть, что можно добавить такую кнопочку, когда введут профили!
Если будут просьбы, и тема зайдет, то мейби добавлю, что можно добавить в профиль и не шлак случайный, а нужную только инфу.

5. Добавить фаворитов / избранных друзей, что бы очищать друзей с которыми ты просто для вида / не общаешься, ну либо отделить лд от обычных друзей, или знакомых, я представляю это себе так:
Посмотреть вложение 158189

• Как это будет выглядеть? (на скрине просто ток 1 друг, поэтому изобразить не смог)

• Будет список друзей, если они не фавориты / избранные, то будет серая звезда, но при нажатии на нее игрок переносится в список фаворитов, и будет желтым звезда гореть.

Можно, кстати сделать что бы игроки могли делать свои категории там друзей, и заносить их туда, типа:

• Знакомые,
• Друзья,
• Лучшие друзья,
• Крутышки,
• и.т.д...

6. Ну, раз я предложил идею добавить в это меню профили, то добавим еще одну идейку в этот раздел с профилем, а именно:

Будет на подобии форумника, но на минималках, будет виден скин и аватарка игрока в его профиле, так-же будут видны посты в самом низу которые у него в профиле на форуме, его статус на форуме, возраст, и.т.д.
Так-же, можно будет ввести типа добавить пост, и.т.д., но только если игрок его друг, что бы не было мусора, или челы просто не флудили сообщениями (Да, есть ограничение в 30 сек, но есть твинки...).

Показать наборосок не могу, но если так сильно будет нужно, могу показать как я это представляю, что бы вы определились с расстановкой.

ПОЗАИВСТВОВАНИЕ!
7. Раз уж зашла тема про друзей, то почему бы не сделать как на закрывшемся проекте, женитьбу, сори, может это реально бред, но че бы нет)) пусть не будет мешать над никами висеть как там, а можно сделать это в профиле игрока что бы писалось.

На этом мой список идей закончился, ну и писать сильно большой текст не хочу (для меня это не так много, рял). Список идей я буду пополнять,

|• Если какая-то идея не понравилась, сказать почему, и выразить мнение по каждой идее, по типу:
| за, / против.

| • Если все идеи понравились, то просто можно лайкнуть сообщение, и я пойму, что может быть
| продолжать.
Про выпадающие списки нужно подумать, просто по интерфейсу не удобно шо кпц

Еще одна идея.
Приблизительно я думаю как это могло бы выглядеть:
upload_2021-8-13_13-0-35.webp
(Скриншот взят с blc aka Badlion Client. ето не сервер ето тупо пвп клиент)

Так в чем суть идеи?
Добавить поиск среди друзей. Будет приблизительно такая же строчечка куда можно будет ввести никнейм и найти желаемого друга, что бы узнать где он, или кинуть пати таким образом, вообщем.. да..
Так-же это пример к идее выше насчет фаворитов в друзьях.

Есть ещё одна идея.
Думаю, всем известен наш любимый дискорд. Так вот, почему бы не сделать статусы для игроков, а так-же сделать лс не по /msg а на подобии менюшки с друзьями?
Можно будет сделать такую-же шестерёночку рядом с поиском, и в ней можно будет указать свой статус, а так-же показывать ли друзьям где ты находишься, и сделать уведомление, типа:
Игрок Hogoshi изменил статус на "В сети", но сделать так, что бы нельзя было этим флудить. Что бы писалось только когда игрок зашёл на сервер / поставил статус в сети.

Так-же можно будет настроить в настройках, кто может отправлять запросы в друзья. Будет несколько режимов:
Все,
Друзья друзей,
Никто.

Так-же, если идея насчет нотификаций зашла, то можно будет настроить, откуда эти нотификации будут выскакивать. Типа, справа вверху или слева снизу, и.т.д.

Вступление:

Сами идеи:

Посмотреть вложение 158184
Добавить кнопочки:
• Добавить в друзья;
• Добавить в игнор-лист;
• Пригласить в пати;

Посмотреть вложение 158185 (сори скрин не мой, ибо я не вижу лично такой менюшки в целом, но всё-же)
пунктик, типа:
Просмотреть профиль.

Посмотреть вложение 158189

• Знакомые,
• Друзья,
• Лучшие друзья,
• Крутышки,
• и.т.д...

ПОЗАИВСТВОВАНИЕ!

| за, / против.

| продолжать.

Немного редачу, т.к. отредачить само сообщение уже нельзя, то.
Идея с женитьбой отлетает 100%, уже понял что зашквар.
И идея под номером 6 возможно тоже такой-себе вариант, но всё-же

За,можно еще добавить оценку человека его отдельном профиле
Я сегодня писал что то такое же на тему кармы и вот что вышло:

"Итак,идея проста как и все гениальное(Немного взято из других проектов и может подвергнуться редактуре)
Так вот,разберем вымышленый,но распространенный пример.
Вы обычный игрок.Вы играете и побеждаете чела в дуэле(ксх будет идеальным примером).
Он,токсик и берет и пишет в чат полу-оскорбительные сообщения которые граничат с правилами.
Хелпер может в теории замутить токсика,но его нет.
Идем дальше
Ваши действия: Вы к примеру,вкючаете профиль игрока на вымышленую команду /профиль ник.
Там вы выбераете кнопку "оценить игрока" и нажимаете оценку "Токсик"(можно поменять),при желании добавляя почему.
Так,расмотрим с другой стороны.
Вы токсик.Вы только скачали лаунчер и зашли на сервер,а там уже в ксх.Вас на скиле побеждает игрок и вы его оскорбляете,гранича с правилами.
Мы подходим к исходу
Вдруг у вас в чате появляется системное сообщение(опять-таки,скрипт,а не плагин) что вас оценили как "токсик" и ваша карма понижена с 100 до 99 к примеру
Надеюсь идея понятна,она пластична и подходит для многих ситуаций.
А кроме того можно зделать нововедение как "меню игрока" и увеличить шанс к примеру поймать читера так как у него будет заваленно меню тем, что он читер
Награды и привилегии за увеличенную карму и наоборот за уменшиную я говорить не буду,так как я плох в наказаниях-наградах
Как вам идея?"

Вы наверное подумали,что если чел(клан,группа) заспамит негативными(позитивными) оценками

"Я это частично предусмотрел и добавил описание почему по такой оценке игрока оценивают(типо,чел оценивает и может написать почему)
А еще можно добавить функцию при которой к примеру за неделю(месяц,день) появляется много негативных(позитивних) оценок,то этот ник попадает в список в котором кто то из персонала сервера просматривает профиль,и если там просто спам без пояснений,он просто чистит оценки и возращает карму"

Если это сплести вместе(с некоторой редакцией конечно) то получится пластичная и почти идеальная система профилей и взаимодействия игроков на растоянии

Последнее редактирование: